さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
161 - 170件目/全257件

れおキュン

ネタバレ レビューを表示する

よくある先生と生徒の恋の話なのですが…。

れおは複雑な家庭環境で養父に虐待されていたのを先生が救いだしてくれて、そこから同棲スタート。
    元々先生は美少年のれおを崇め奉り妄想しまくってる変態。
    とにかくヤバイくらい面白い。
    よくおかずにしてごはん食べるって表現はあるけど、本当にれおを見ながら白米食べてた。一人で妄想して鼻血出して気絶。

そんな先生だけどれおはどんどん好きになっていって。
    でも、やはり先生と生徒。先生は自分を押さえて突き放す。
    どんどんれおに惹かれていき遂に自分の気持ちを認めた。
    キスしてるところを教頭に見られてしまい、退職してしまったけどれおが大学合格と同時に同棲再会。やっと結ばれた二人。
    とにかく先生の変態っぷりが良かったし、れおキュン美しすぎ。
    頼れる男に成長した気がします‼️

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様のあんなと使用人の孫息子空太 。
    空太は子供の頃から杏奈が好きで、でも身分違いだから自分の気持ちは知られてはいけないと思い、杏奈が結婚するまでは一緒にいたい。苦しみながら葛藤する空太。
    杏奈は15歳にしては少し子供過ぎるけどすごく純粋な子。自分の気持ちにも気付いて空太といることを選ぶ。
    おじいさんの右腕の瀬能さんの反対から逃げる二人。
    新しくはいったメイドや、婚約者の龍也などはじめは嫌な感じだったけど、二人の後押しのおかげもあり瀬能さんに認めてもらえて良かったです。
    で、杏奈は瀬能さんの子供だったんですね。結婚式で気付いた感じかな。
    メイドと龍也も結婚していた。子供まで!
    みんなが幸せで終わって良かった。

完結 涙

ネタバレ レビューを表示する

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️

ネタバレ レビューを表示する

この作品はすごくいい!

父親の借金で住むところがなくなり、住み込の家政婦をすることになったヒロインふみ。そこの家主が小説家の暁先生。
    ふみは高校生にもかかわらず母を早くに亡くしているためすごく家庭的で純粋な女の子。先生は人と関わるのがすごく不器用で、でも優しさはあって。
    そんな二人が時間をかけて愛を育んでいくお話しです。
    先生は過去にも彼女がいたのだけれど、とにかく感情を表に出さない。出せない。あまり深く考えないタイプなのでうまくあかず。でもふみと出会って人間らしくなっていったような気がします。
    途中ライバルなどは出てくるのですが、先生がふみを好きな気持ちがしっかりしていてスッキリします。
    最終話まで一気に読みました。
    私にとって大好きな作品のひとつになりました。
    ふみもかわいいし、暁もかっこいい。

番外編は二人のまわりの人達のそれぞれのその後が描かれていて、良かった‼️

可愛らしい2組のカップルです。
    初々しくてキュンキュンしながら読みました。
    好きって気持ちが溢れてましたね。

ネタバレ レビューを表示する

ハリネズミのような帆月。
    人とあまりか変わらずに孤立していて、中学のときやんちゃしてたのが噂でみんなから恐れられて。そんな帆月のやさしさに気づいたきい。
    どんどん帆月の事が好きになっていくきい。
    きいちゃんかわいい。元カノやらクラスメイトの事などで悩んだりもしたけど、帆月がしっかりしてよかった。
    かわいいカップルです‼️
    きいの事すごく大事にしてるのがまたいい!!

ネタバレ レビューを表示する

すごく純愛なマンガです。
    天然で無表情な桐敦とどじっ子のみわのピュアでかわいい恋愛。
    みわは男のが怖いんだけど桐敦の一目惚れ?から始まって。

この2人を見ていたら学生に戻って恋愛がしたくなりました。
    桐敦かっこいいしみわもすごくかわいい。
    クリスマスのお泊まりはそうゆう関係にはなったのかなぁ?
    キスシーンは結構あって大好きです‼️
    とにかくお似合いの二人です。
    幼馴染み&笑心もみんないい子。

ネタバレ レビューを表示する

中学2年のときに付き合っていた、天とはっち。一度は別れたけれど高校生になりやっぱり好きって気持ちがお互い消えなくて。天はなんでもストレートな性格で。はっちはどうしても本音を隠して愛想笑いしてしまう。
    そんな二人の純粋でピュアなお話しです。
    はっちが本音を隠さずぶつかってきたぐらいから男の子から男に変わっていく姿がなんとも言えなくキュンキュンします‼️
    10年後もすごくお似合いな二人です。

作者さん買いです!
    短編集ですが、どの男の子も素敵ですね。
    一番好きなのは最後のお話しです。
    一途な男の子っていい。

ネタバレ レビューを表示する

10歳離れた幼馴染みのさきと保。
    保はずっと先に片想いしていて。
    さきが離婚して実家に戻ってきて再会。
    押さえていた気持ちが溢れてしまって、告白。
    10歳離れてるからさきは素直に保に飛び込めないよね。
    でも最後は結ばれて良かった。
    短いお話しでしたが読みごたえありました