さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
884
973

プロミスシンデレラの二人の4コマ漫画風。
    壱成がかわいすぎる。
    全然相手にされていないんだけど、好きが溢れてる。
    こんなイケメンに好かれてる早梅。
    おもしろいです。

完結

早梅27歳。旦那に浮気され離婚。
    壱成17歳。現役高校生で老舗旅館の息子。
    早梅は家を出て路頭に迷っていたところスリに合い無一文に。
    公園にいるところに壱成に出会う。
    お金で物を言わせる壱成。
    そんな壱成と早梅のドタバタな恋愛。
    壱成が早梅を好きになるんだけど、なかなかの不器用さと可愛らしさと。
    年齢が10歳も離れていて早梅は眼中にナシって感じで。
    壱成のお兄ちゃんと昔色々あったみたいですね。
    早梅のお父さんもなかなかのクズっぷり。
    両思いにはなってからも二人の仲はなかなか進展しないんだけど。
    普通の恋愛のお話だけじゃなくて、人としてのあり方や色んな事をかんがえさせられました。
    やっと結ばれたときの壱成のツヤツヤ感。
    笑いました。
    壱成の適当な感じだけど、ドンと構えてる考え方結構好きです。
    完結してしまったのは少し寂しいけど二人の子供まで見れて良かったです

高校で出会った二人。
    ちこは尊くんが気になりだして、でも彼にはずっと思っている人がいる。
    叶わぬ恋。
    でも水琴くんもはじめからちこが気になっていたんだろうな。
    思いが通じ合ってからは、尊くんの溺愛は本当に甘すぎる。
    イケメンのこんな彼氏羨ましいです。
    この頃に戻ってこんな恋がしたいです。

ゆにちゃん最高でした

すごく個性的な天災美少女ゆに。
    ぶっ飛びすぎて子供の頃から友達があまり居ないのですがゆにの純粋で真っ直ぐな性格にみんなが引き寄せられて感じがします。
    そんなゆにの担任ハルカ。
    色気たっぷりのイケメン。
    内緒の恋愛がスタートしたんだけど。
    お互いを思い合うがゆえの別れあり、笑いあり。
    出てくる人たちもすごく個性的。
    弟のるーちゃんかわいすぎ。
    最後の花音はかなりかき回してくれたけど、先生とゆにの絆のほうが強かったですね。
    禁断の恋なんだけど、そんな感じもなくドキドキキュンキュンのほうが多いです。
    ただ一つゆうなら先生とゆう立場だから仕方ないけど、生徒と仲良すぎるのはちょっと複雑でした。
    でもとってもお似合いな二人です。

きょうのキラ君に続編があるのは嬉しかったです

みなさんが言うように設定はさておき、半妖と人間の恋です。
    道端に倒れていて助けたのが出会い。
    26歳だと思っていたあやさんは実は高校生。
    漫画だからね。
    ツッコミどころは多々あるけど。
    ハッピーエンドで良かったです

シェアハウスに住むことになったみーこ。周りは大人ばかりで、不安だらけだったけど。
    いつもリビングで仕事している松永さん。
    10歳年上で熱い男。世話好きで強烈なキャラって感じの人です。
    他の人も個性的ではあるけどいい人たちです。
    みこは早い段階で松永さんのこと好きになるのですが、二人の年齢差は10さい。
    そりゃー松永さんからしたら子供ですよね。
    色々奮闘しながら頑張るみーこ。告白もしたけどうまくいかず。
    住人のりょうくんがみーこのことを好きになり、それで松永さんに火が付いた感じ。
    両思いにはなったけど高校卒業まではつきあわない!さすがとしか言えないですね。松永さん真面目だから。
    私的に松永さんも好きだけど、りょうくんも好きだから辛すぎた。
    みーこの幸せを願っているけど、自分の気持ちをどうしていいかわからない。
    最初で最後のデート。泣きました。
    りょうくんにも幸せになって欲しいです。
    みんながうまくいって、ミーコの大学卒業からの同棲スタート。
    いろんな出会いがあったからこそ今があるんだなって思います

憧れの先輩と付き合っいたゆう。
    でも先輩の浮気現場を見て復習のつもりで幼なじみのそうと付き合うフリを頼んだゆう。
    先輩も好きなら浮気しなきゃよかったのに。
    ゆうとそうは学年1の美男美女。
    そうはお母さんに出ていかれてから女性不信になっていて唯一ゆうだけが信じれて。
    子供の頃からお互い惹かれ合ってたんだろうなって思う。
    すごくお似合いの二人でした。

わがままお嬢様椿。
    そのお嬢様に仕えるスーパー執事、和己。
    椿のパパの秘書だった和巳。
    誰も手に負えない椿が唯一懐いたのが和巳。
    椿と椿パパに振り回されながらも、和巳もまたなかなかのクズっぷり。
    せフレ、風俗は当たり前。
    執事のときの和巳はきっちりした感じなんだけど、休みの日のラフな感じのときに椿に出会い、椿が一目惚れ。
    後に和巳だとわかり。
    脳内お花畑の椿。
    そんな椿がどんどん愛おしくなっていく和巳。
    パパの圧に耐えながらも順調な二人。
    やってる最中パパに見れれてパパの記憶喪失には笑いました。
    結婚式の号泣と気絶も。
    和巳の家族もまたみんな個性的。
    なんだかんだで和巳は椿のわがままを聞いてあげるところがいいです。
    とにかく和巳の色気は半端ないです。
    すごくお似合いの二人だと思います

私の漫画人生トップ5に入るぐらいの名作。
    落ちこぼれたちを集めたE組。
    その担任が奇妙なタコのようなコロ先生。
    かなり強かった先生。
    実験であんな姿になってしまって。
    笑いあり感動ありですが、コロ先生によってみんなが大人になって、強くなって、成長してるなって思う。
    一人一人と向き合う姿。
    最後は涙なしでは見れなかった。
    みんなが心から感謝して見送るシーン。
    なんとなくで読み始めた作品ですが、完全にハマりました

ストーカーから守る為にももの兄が蒼介に頼んだのが始まり。
    蒼介は遊び人でチャラいやつだったけど、ももに出会ってどんどん変わっていく。
    妹を亡くしももは自分が変わりなんだと思っていたけど、二人が惹かれ合っていくのがわかるし、蒼介の溺愛がすごい。
    ももが、可愛くてたまんない感じです。
    幼い頃に出会っていた二人。
    運命ですね。