さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
884
973

彼氏に浮気されて、職も失ったミク。
    ヤケクソになって街で見かけたイケメンを逆ナン。それが光との出会い。
    ホテルまで行ったけど、逃げるように帰ってしまって後に偶然出会い。
    出会いが出会いなだけに気まずいミクですが、光の働いている店でアルバイトすることになったミク。
    結構適当な光がミクは苦手で、でもたまに見せる優しさに惹かれていき、じゃー付き合う?みたいな感じて交際スタート。
    はじめはミクばっかりが好きな感じで、光の言葉がエーって感じでした。
    ミクが振り回されてる感じがして、この彼氏どうなの?って思うところもあったりで。ミクもわけわからないキレ方するとこがあったり。
    そんな光もミクのこと本気なんだなって思えるようになっていって。
    ミクの転職、光の独立ですれ違う二人。
    光が別れようって言ったとき、私まで胸が苦しくなりました。
    離れてみて気づいた光。
    それからのひかるの優しさ頑張り、男をみせたねー。すごく良かった。
    結婚なんて頭の隅にもない感じの光が結婚しよっていったときは、感動でした。
    出会いこそグダグダな二人でしたが、いろんなことを乗り越えて頑張ってる二人。
    結婚指輪を池に落としたミク。あいかわらずのどじぶりですが、この二人なら喧嘩しながらも上手くやっていくんだろうなって思いました。
    最後のキスシーンはほっこりです

突然の会社倒産で、無職になったひとみ。
    そんなときに出会ったのが幼馴染だった蓮也。
    すごいイケメンでしかも医者。
    蓮也はずーっとひとみが好きだった。
    ひとみが自分のもとに来るように、いろいろ仕向けてたんですね。
    結果、すごく幸せのハッピーエンド。
    こんなハイスペに溺愛されたいです

華道家でイケメンの森太郎。
    ゆめこを助手にしたんだけど、天然のなのかちょっと変わり者。
    昔に出会っていた二人。
    すごくお似合いだと思いました

お互い思い合っているのに、すれ違いで違うこと付き合ったりしましたが中学卒業のときにやっと付き合えて。
    りえが先輩とのことで中途半端なことになったときはなんで?って感じでした。彼が怒るのもあたりまえ。とにかく自分に自身のないりえ。
    こんなに愛されてるのにね。
    やっと結ばれた二人。
    でもタイトルは初恋が永遠に…。
    え?ここで終わりって感じがしました。
    結婚とかで終わってほしかった

奈津編は全部読みました。
    冷たい皆川さんでしたが、今回は皆川編。
    その時その時の感情などが細かく描かれていて、完璧な男なだけに、いろんな葛藤があったんだなってわかりました。
    表には出さないけど、奈津が大好きな皆川さん。
    冷たいとゆうよりかは自分をさらけ出すことができない人なんですね。
    皆川編、よかったです。

美人でどこか近寄りがたい歩。
    イケメンで誰からも好かれる谷地くん。
    二人は会社の同期。
    歩が彼氏に振られて逃げるようにおじいちゃんの家に住むことになって、そこに谷地くんがいて。
    釣り仲間だったようで。
    谷地くんも住むところがなくなり、おじいちゃんの家で同居スタート。
    歩は冷たいように見えるけど、口下手で人とのかかわりが苦手。
    だから誤解されやすいんだけど、同居してるうちにお互いが惹かれ合っていき、時間をかけて結ばれました。
    お互いの過去や仕事、仲間いろんなことがうまく描かれていて、ハマる作品でした。谷地くんみたいな誠実な男はあんまりいてないと思う。
    いい男です。
    個人的には絵はあまり好みではなかったけど、二人のラブラブ大好きです。すぐに照れる二人がかわいい。
    だからこそ、最後ここで終わる?って感じです。
    1年後の結婚式まで描いてほしかった。

仲良し3兄弟。両親を事故でなくした3人。
    お兄ちゃんだけが少し歳がが離れていて、親戚に下の二人ゆうととそうたを預けて大学進学するつもりだったけど、幼き頃のゆうとに泣かれ、自分が育てていくと決めた直哉。
    19歳でえらい!
    京大に行くぐらいの頭脳明晰。
    探偵をして生計をたてていたんだけど、何故か別れさせ屋に!
    ゆうとは高校生になり女嫌いなんだけどかなりのいのイケメン。そうたは中学生。女の子顔負けの可愛らしい顔。
    直哉はプレイボーイ。
    そんなこんなで三人力を合わせて。
    物語も面白いし、とにかく三人がかっこよすぎ!
    恋愛とかはほぼなしですが、イケメン揃いで見どころありだと思います。
    個人的には次男のゆうたが一番好きです

ストーカーから守る為に同棲スタートしたんだけど。久我さんははじめからひまりが気に入ってたんだろうな。
    こんな、完璧な人に愛されるなんてひまりが羨ましい。
    ストーカーからちゃんと守った久我さんはかっこよかった。
    久我さんの溺愛良き

奈緒のお隣に越してきたイケメン兄弟、京介と友泰。
    奈緒は兄の京介を好きになるんだけど、弟の友泰が奈緒を好きになり。
    京介は兄で、なんでも譲ってきたからなのか自分の気持ちを曖昧にして。
    二人が間逆な性格で。友泰はグイグイ来るタイプ。でも、すごく恥ずかしがり屋さんです。
    すごくいい子なだけに辛いです。
    京介もなかなか本音を言えなかったけど、最後はハッキリと気持ちを伝えて両思いに。
    以外に独占欲が強くてイチャつきたいタイプの京介が可愛過ぎる。友泰が近づいたときの顔は笑いました。
    溺愛って感じです。
    友泰にも早くいい人ができますように。

人を思うがあまりに自分を押しころしてしまう曜。
    感情をあまり表に出さない月下くん。
    不器用な二人の突然の、同棲生活。
    なかなかうまくいかないこともあったけど、最後は思いが通じ合って良かったです。
    キュンキュンとかじゃないけど、スッキリでした。