さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
884
973

たかとと菜乃花は中学の時に付き合っていて、たかとが不器用すぎるがゆえに菜乃花を怖がらせてばかりで、高校進学とともに自然消滅的な感じで終わっていたんだけど、たかとは終わっていなかったみたいです。
    菜乃花は街で隼人と出会い声に一目惚れ?みたいな感じで。
    二人がどんどんいい感じになっていって。
    たかとはずっと菜乃花をすきで。
    ちょっとやばいやつになってるけど、ただ本当に好きなだけで、うまく伝えれなくて自分に苛ついて不器用な子だと思う。
    諦めきれずにもがいでるたかとが不憫にも思えて。
    菜乃花と隼人はいい感じだったのに親の転勤で海外に。
    そんなときに起きた事故。烏丸は何がしたかったんだろう。
    その事故で菜乃花は隼人の記憶だけなくなってしまって。
    たかとは菜乃花にやり直そうって言って。それから2年。タカトがずっとそばで支えて菜乃花もそれに答えて。
    やっと報われた恋。
    たかとの幸せそうな顔が…。
    隼人が戻ってきて、すべてを思い出した菜乃花。
    タカトが菜乃花を手放すことにわたしは辛かったです。
    こんなにも好きで、菜乃花と一緒にいることが夢のようって言っていたたかと。
    最後は隼人を選んだ菜乃花。
    どちらかを選ばないといけない。
    みんな必死で、恋愛してるんだろうな。
    私はタカトが幸せになれる日が来るのを祈ります。

見習い大工としてお父さんが連れてきたのが勝仁(かっちゃん)
    その娘カンナ。
    親を亡くして施設にいたかっちゃん。
    その時にカンナのお父さんが家を建てているのに憧れて大工になるのを夢見て弟子入り。
    二人が恋愛に発展するのはなんとなく想像できました。
    お父さんの厳しい監視下の元かっちゃん色々よく耐えた。
    イケメンかっちゃん。でもカンナに一途なとこがまたいい!
    やっと、お父さんからの一人前を頂き、晴れてゴールイン。
    可愛い息子もできて幸せいっぱい。
    番外編で槇と凌がひっついたのがびっくりです。

別サイトで完結まで読んだのでネタバレ注意です。
    彼に浮気されたゆうか。
    過去のトラウマから本気の恋ができない。
    そんなとき突然トラウマの原因永守くんが現れて。
    しかも、結婚してください。
    結婚願望もないし、子供の頃に振られているので、丁重にお断りしたんだけど。
    とにかく一途な永守くん。
    すっとゆうかを思い続けてたみたいですね。
    結婚を前提としないお付き合いがスタート。
    永守くんはイケメン俳優でお金持ちのお坊ちゃん。お母さんの反対などあったけど、心から思い合えるようになって行く二人。
    最後は夫婦にれて良かったね。
    イケメンの一途は破壊力半端ないです

妹の保育園のお迎えをやっている渋谷くん。
    その保育園の先生が愛花先生。
    渋谷くんは俳優で、イケメンだけどちょっと変わっていて。
    愛花先生に一目惚れ?な感じで。
    純粋なんだけどストレートな性格で、すぐ泣くし落ち込むしで、でもまたそんなところが可愛すぎる。
    いきなり結婚してくださいはやりすぎだけど、やっとの思いで付き合えたときはよかった。
    でも、いろんなことを背負い込みすぎて途中渋谷くんが壊れてしまって。
    先生に迫る渋谷君も誰?ってなるし、酔った勢いで暴力事件。
    両親が悪いのはもちろんだけど、色々溜め込みすぎたんだろうな。
    愛花先生に出会えて良かったね。
    最後のお迎えは息子!
    愛花先生との息子なんだろうけど、私はちゃんと描いてほしかったなぁーって思います

お見合いを避けるためにレンタル彼氏を申し込んで、来たのが会社の上司。
    会社では厳しい岬課長。
    デートするうちに彼の優しさに触れて、下ばかり向いて自分に自信のなかったすみれが、前を向けるようになっていき、どんどん惹かれていって。
    結局のところレンタル彼氏ではなかったのですが、最後はハッピーエンド!

婚約者に別れを告げられて、落ち込んでいるところに料理教室で出会ったイケメンシェフ、槇が突然現れて。
    アンジュの家はレストランだったんだけど、父がなくなってもうすぐ手放すことになっていて。
    その店を買い取ったと言う槇。
    訳がわからないまま、槇の突然の豹変?キスに戸惑うアンジュ。
    オーナーとシェフとゆう関係でスタート。
    どんどん惹かれていってるのがわかります。
    欲求不満を食で解消していたアンジュ。
    俺のこと抱いてもいいよは反則です。
    元婚約者からの復縁。
    それに焦った槇さんがお前には絶対渡さない。
    やっと結ばれた二人。
    槇さんの過去の話。
    結ばれるべくして結ばれたかんじですね。
    槇さんの後押しをするアンジュ。かっこよかった。離れるからこその結婚もいい!
    早く新婚生活おくれるといいね。

人間に子供を産ます悪魔、インキュパスゼダ。
    ターゲットにはなったのが小梅。
    でも何故か小梅には誘惑が効かない。
    人間を誘惑して翻弄させるはずがすごくシャイなゼダ。
    悪魔なのに小梅のことを本気で好きになってしまったゼダ。小梅はかなりうざがっていましたが、とにかく顔は好みだし、そりゃーこんなに尽くされて好きにならないはずがない。すごくはずかしがりなゼダと小梅が結ばれたときはホッとしました。
    悪魔と人間。将来のない二人。
    人間になる方法を探し、大天使、仲間の協力で人間になれたゼダは無限に近い時間から人間の時間に。最後は孫まで見れてよかったです。
    いろんな悪魔と人間の恋の漫画を読みましたが、なかなかハッピーエンド?ってならなかったのですが、納得のハッピーエンドでした。

作者さん買いです。
    そりゃー、10個も下で生徒と教師。
    先生が躊躇するのは仕方ない。でも、葉山くんに押し切られたね。
    そりゃー負けるよ!
    短編だけど、もっと読みたかった

おばーちゃんのお店を守るために、ヤクザの家の料理人になった莉子。
    若はすごい偏食で、気に要らないとクビにされてしまう。
    でも、莉子のご飯が気に入ったみたいで。
    イケメンな若は地味な莉子にどんどん惹かれていって。
    若の弟が色々と仕掛けてくるんだけど、勘違いから恨んでいた誤解がとけて。
    莉子も若のことが気になりだして。
    好きって言葉にすごく反応する若。
    いつもは狂犬みたいなのに、かわいすぎるでしょ。二人が結ばれてよかったです

幼馴染の枠を超えるのは難しいみたいだけど、一番理解し合ってるんだろうなって思う。近すぎてなかなか気付けないだろうな。
    秀一郎の一途な思いが実って良かった