おーちゃんとみーちゃんさんの投稿一覧

久々に読んでテンション爆上がり

ベイビーLOVE連載されてたとき欠かさず読んでた私もアラフォー。
    懐かしくて課金したけど、せあらと修平が繋がってて嬉しかったと同時に当時のストーリーが鮮明に蘇りました。
    雷ちゃん、綾乃さん、コウ君、昴君、どのキャラクターも懐かしい。
    一度終わってしまった連載のその後をもっと読みたい。

今更ですがハマりました

何だかんだ言っても奈々はタクミを選んで良かったと思う。

章司やノブだったら奈々は自己中のままで甘ったれは悪化してたと思う。
    (今もその影はあるが大分人のことを考えられる人になったかと)

いま辛いところで止まってるけど、いつか動き出すと信じて待ってます。

懐かしさで

つい大人買いしました。

レギュラーで登場する人物は全員大好きです。
    藤井君と妹&弟との話や拓也・実ママが出てくる話は特に。
    私は末っ子なので、どうしても実やイチカ、まー坊側に気持ちが入ってしまうのですが、ナゼかヒロには気持ちが入らない(笑)

涙する話もあるのでティッシュ必要です。

出会いは姉の代理で行ったお見合い。
    相手が見せた何気ない仕草に心奪われた主人公と彼女のまっすぐさに惹かれた男性の胸キュン結婚物語。
    血が繋がってないとしても、結婚に複雑な父、優しい母、マイナス思考を一喝する双子姉兄、本物の家族愛を感じれる。
    良い意味で期待裏切られた素敵な漫画です。

コンプレックスがある結婚適齢期の主人公がある人物と出会い、少しずつ前向きになりキレイになっていくというストーリー性はよくあるが、強いて他と違うとしたら出会った人物が『ジェンダーレス』というところかな。
    彼(心は女性)と深い関係になる過程もその先も面白いので、読み続けたいです。

ドはまり

過去に闇を持つイケメン弁護士のいる事務所へ純粋な女子大学生が身内の相談を持込みしたことをキッカケに発展する物語。
    登場人物がほぼイケメン&可愛い(一部三枚目(笑))
    早々に主人公カップル成立するので基本ラブラブモード多目(笑)
    早く続き読みたい。

胸キュン爆発

啓弥がイケメン過ぎる。
    一咲を家族・女性として一途に想い、組長の孫として忠誠心も抜群。
    一方、一咲も初恋相手である啓弥がヤクザという切ない現実はあるけど、2人なら乗り越えられるはずだし乗り越えて欲しい。
    早く続きを読みたい

全員最高!

先輩&せりなカップルの周り全員良い人過ぎ!
    一人は嫌な奴いるのが現実で面白味もあるのかもだけど…
    ここで強いて言うなら渚姉さんや水川弟がそれにあたるのかもだけど全然良い(笑)

皆いいけど、とくに「ゆい&もえ」コンビ大好き!

ハマり中~

ゆき、虎丸を筆頭に登場する全ての動物が
    胸ュンの可愛さです。
    主人公が野良猫(ゆき)を拾うところから物語が始まるのですが、慣れない猫飼育から色んな出会いが広がっていきます。
    早く続き読みたい。

基本は高校生カップルと飼い犬、周囲の人達とのほのぼのした漫画なんだけど、ちょいちょいシビアで繊細な問題がストーリーに含まれてて考えさせられることもあって…
    面白くて大好きな漫画