証さんの投稿一覧

ショックな展開

一目惚れした地味メガネのイケメン先輩が、実は女たらしチャライケメンだった。これは育ちゃんだけならず、読んでてショックでした。高校に入学する前までの間に先輩はいろいろあったみたいですが…すっかり恋が冷めた育ちゃん。ここからどう展開していくのか気になるとこですね。

気分はよろしくない

回帰するよくある話ではヒロインが自身を改めて人生を開いてくけれど、このヒロインは全く違う。我が儘なところは好まないけれど、貴族として妻としての振る舞いは間違っていないかな。まあ、貴族も良い人はいるだろうし、このヒロインはどちらかとしては悪い方ってだけ。

夢のような幼なじみ

こんな幼なじみがいたら素敵ですね。でもこんな幼なじみだからこそ本気でアプローチされてても、冗談と受け止めてしまう気がします。真面目だったらもっと早くに成就すると思いますからね。絵もゆるふわな感じだけど、綺麗だったので好きでした。

才能ある貴族令嬢!

爵位剥奪を免れるために奮闘する令嬢と爵位剥奪を目論む王子?なんでそこまで剥奪しようとしてるのかまだわかりませんが、やっぱり気になります。令嬢は大活躍の期待大ですね。こういうストーリーは好きです。

気になっていました

何度か広告で見かけて気になっていました。絵はきれいだし、大正を舞台にしたストーリーも結構好きです。何より、24にして嫁に行き遅れの主人公が自分と重なって感じたので。ちょっといくらか続けて読み進めてみたいと思います。

うわぁ…

無料分だけで読めば主人公があまりにも我が儘で、その先を購入してまで読みたい気分にはなかなかなりません。ストーリー的には気になるところですが、こんな主人公で購入して後悔するのは嫌だなぁ。他の方のレビューを読むと悩み中です。

気にはなる。

第七皇子は美形で冷酷と言われているけど、チビ姫にはなぜか結局優しい。その感じがとても良いです。この先はただの子守りの話なのか、ラブが入ってくるのか全く読めませんが気にはなります。なのでもう少し読んでみようと思います。

神様の本気w

ここまでストーカーばりに本気で邪魔してくる神様とは予想以上でした。これだけ本気だと終着点はどうなるのか気になります。個人的には、いくら神様でも恋愛の邪魔してきて、人生めちゃくちゃにされるのは大迷惑ですけどね。

応援したくなる。

ヒロインが少しずつ前を向いていく様子が微笑ましいです。旦那様もとても優しくてヒロインを大切にしているし、気になる点がいろいろあるかもだけど少しずつ明解していくであろうことが気になります。先が楽しみです。

鼻血(笑)

いくら興奮しても鼻血出過ぎでしょ。興奮する令嬢はいろいろ見たけど、この令嬢はずば抜けてる。吹き出すほど鼻血を出す令嬢はいなかった。ある意味血なまぐさいストーリーだけど、インパクトがすごくて逆に展開が面白そう。