ponpon71さんの投稿一覧

良き

作者さんが好きで購入しました。
    おげれつたなか先生の書く攻めは性格がはっきりしてる子が多いからか、よく受けを泣かすイメージです。そこから仲直りからの〜ってパターンが好きなので毎回楽しいです。
    個人的には最後の『泣けないうそつき』が1番好きです。

面白いけど

コメディ色強めです。この作者さんは結構、重い作品もありますがこの作品は重さはまったくありません。何も考えずに読むと面白いです。
    エロいとこはやっぱりエロいんですが、マスクが気になってしまって…
    エロさやキャラ設定を重視しない方向けです。

すごくいい

レビューを見て購入しました。

途中まではいじめのきっかけになった相手と付き合うって気持ちがわからなかったけど、最後まで読むとなんとなく納得しました。
    めちゃくちゃ切なくて泣きそうになります。
    受けも攻めも健気で可愛いです。

途中までは別で読んでいて続きが気になったので購入しました。
    なかなか有り得ないシチュエーションで最初は「おばけ?ないな…」と思ってましたが徐々に面白くなり最後まで読んでしまいました。
    黒塗りの部分が多くそこだけ不満が残りました。

良い

受けの一途さと攻めの可愛らしさが良い作品です。全体的にふわふわ癒やし系なのにエロいです。
    サクッと何も考えないで読むといいと思います。
    好みがわかれそうな作風なので、絵とガチムチ受けが苦手じゃなければ読んでみてもいいと思います。

すごくいい

絵が綺麗で攻め受けともに可愛いです。
    落ちていく攻めの嫉妬心や腹黒さがよく出てるけど、受けは途中まであまり感情表現が少なめなのも良かったです。
    何年か前の作品なので今更だなと思ってたけど、これは見ておいて損はない作品です。

良き

表紙に惹かれて購入。購入してよかったです。
    受けがとにかく可愛く、攻めも優しくて読んでて嫌な感じはなかったです。
    エロい描写はそこそこあるけど絵が綺麗なのでエロすぎません。
    告白がいきなり来て駆け足で終わった感が少し残念でした。

可愛い

可愛らしい作品。攻めはちょっとスパダリ感がありますが、所々でヤキモチやいたり可愛らしいとこもあってよかったです。
    受けは見た目が怖いけど実は可愛い物が好きで優しく気遣い屋さんでした。

全体的にギャップ萌えで面白かったです。

可愛い

最初の方のほとんどは槇くんのエロい妄想です。妄想の中の先生はとてもエロいです。

クールな先生と妄想拗らせてる槇くんの対比が面白いです。シュールなシーンも多いです。
    ただ先生がいつ槇くんを好きになったのかわかんなかったな。

好みの絵

絵が好みで読んでみました。
    なんだか全体的にふわっとしています。受けはもっと抵抗するのかとおもったらあっさり受け入れてたり、もやもやの残る終わり方です。
    絵は綺麗なのでふわっと読む分には気にならなくていいかもしれません。