ponpon71さんの投稿一覧

作者さん買い

作者さんが好きなので読みました。
    ストーリーに恋愛要素はほとんどないです。恋人になるとかなく中途半端な形で終わるのでちょっとモヤモヤします。
    受けが可愛いしエロいシチュエーションとかは好きな感じなので最後だけ残念。

ドキドキ

タイトルが気になって読みました。少しずつ恋に気づいていく過程がとてもドキドキする作品ですごく満足です。
    失恋した攻めが落ちるのが早いのが気になったけど、それ以外は気になるとこもなく最後まで面白かったです。

良き

作者さん買いです。やっぱり絵が好みでエロいシーンは大変満足です。もっとあっても良かったけど…
    ストーリーとしてタイトル通り思い違いから始まる、なかなか無い設定で面白かったです。キャラ立ちもしっかりしていたと思います。

好みの絵

絵が好みで読んでみました。
    なんだか全体的にふわっとしています。受けはもっと抵抗するのかとおもったらあっさり受け入れてたり、もやもやの残る終わり方です。
    絵は綺麗なのでふわっと読む分には気にならなくていいかもしれません。

面白いけど

コメディ色強めです。この作者さんは結構、重い作品もありますがこの作品は重さはまったくありません。何も考えずに読むと面白いです。
    エロいとこはやっぱりエロいんですが、マスクが気になってしまって…
    エロさやキャラ設定を重視しない方向けです。

良い

受けの一途さと攻めの可愛らしさが良い作品です。全体的にふわふわ癒やし系なのにエロいです。
    サクッと何も考えないで読むといいと思います。
    好みがわかれそうな作風なので、絵とガチムチ受けが苦手じゃなければ読んでみてもいいと思います。

好みが分かれる

おげれつたなか先生の作品はだいたい暴力シーンがある気がします。(レ○プっぽいの含め)
    こちらはがっつり暴力シーンがあるので苦手な方は苦手だと思います。ただ、キャラ設定はしっかりしてるしストーリーはリアルを追求してます。生ぬるいハッピーなBLに飽きた時にはこんなのもアリかな。

軽めのBL

先生の別の作品がよかったのでこちらも購入しました。
    どちらかといえば濃厚なのを好んで読むのでびっくりするくらい軽めのBLでした。初心者さんやBLは見ない方向けです。
    絵はやっぱり綺麗で見やすいです。ストーリーも重くなく、けど展開が早すぎなくてしっかりしています。

可愛い

攻めが可愛い。無表情で大人っぽいのにあの話し方はミスマッチで笑えます。受けとのやり取りもドキドキするとこもあればクスッとするとこもあって面白かったです。
    新がとても可愛かったのでそちらの作品も購入しようと思います。

良き

作者さんが好きで購入しました。
    おげれつたなか先生の書く攻めは性格がはっきりしてる子が多いからか、よく受けを泣かすイメージです。そこから仲直りからの〜ってパターンが好きなので毎回楽しいです。
    個人的には最後の『泣けないうそつき』が1番好きです。