チャイニーさんの投稿一覧

評価2 45% 10
評価1 5% 1
1 - 7件目/全7件

ネタバレ レビューを表示する

まだ主人公が妊娠中の頃に回帰したところまでしか読んでませんが、色々と疑問ばかりで話がすんなり入ってきません、、、
    幸せだった家族が不慮の事故に遭い不幸が起きたとしても幼い主人公に優しかった父親がいきなりお前のせいだ、お前は呪われた子だ!!と冷遇するかなぁ⁈⁈
    それ以外にも(何故?)って思える箇所が多々あり、続きが気になるどころか、訳わからーん!!って感じで無料分を読み終えました。

謎めいた感じで話が進んでいくのかもしれませんが、続きはどうなるの?もっと知りたい!って興味をそそられるところがなく、
    伏線だとしてもそれに関連するヒントやきっかけになりそうな内容をもう少し散りばめてくれないと、
    明日のチャージ完了時には記憶に残ってないかもしれないな、、、

ネタバレ レビューを表示する

今のところスミレの魅力が分かりません、
    勝手にやらかして落ち込んで、反省したかと思いきや、社長の許可を得ず主力商品のコンセプトをお客様に勝手にバラす、、
    しかも手書きのメッセージカードで、、、
    今後もお客様全員に手書きのメッセージを1人で
    書いていくつもりなのかな、、、?
    そしてなにより、宗一と再会してまともに会って話すのなんてこの時が初なのに、
    食事の後に自分の部屋に誘って、あんなことやこんな事を想像して、、当然そうなるでしょう〜って妄想を膨らませて軽すぎ〜!
    と、宗一へのプレゼントがスニーカー!
    出会って間もない相手への初プレでそのチョイスはないなぁ、、、
    この後の伏線だったとしても、、
    足のサイズ聞くタイミングどこにあった?ってくらいの関係性なのに、、
    それに、アシスタントなりたてのお給料で10万近くも貢ぐなんて、生活費は?
    貯金してそうなしっかりした感じにも見えないし、、、
    と、色々違和感しかなくモヤモヤしてます、、、

人と獣のハーフとかの話は好きなので、
    読み始めたけど、人間の時の晃が性欲剥き出しのチャラ男にしか見えず、
    犬の姿の時でも人間の時の晃がチラ付き、
    じゃれてる姿が気持ち悪くなってしまいました、、、
    人間の時は凛としてクール、そしてどこか儚げでいてくれたら受け入れられたのに軽くて残念です。

子供の絵が、

子供であろう人物の顔が大人の顔と変わらない。
    そんな顔で「お姉ちゃん」とリディにくっついて懐いている姿が気持ち悪い、、
    絵はカラーだからすごく綺麗に見えますが内容はどうなのか?
    まだ少ししか読んでませんが、どうしても子供の大人びた顔にあの仕草やセリフが違和感ありすぎて、、、

ありきたり

何話か読みましたが、素人の私でもオチが読めてしまうものばかりで…
    斬新さも意外性もなく、「そうでしょうよ!」って話ばかりだから、かなり昔に書かれた物なのでしょうか…

絵で勝負なのかな?

物語の内容は全く怖くなく普通のオチ…
    しかも短い…
    しかもよくある話…

でも、絵に力を入れているようです。
    ストーリーを楽しみたい私には物足りないです。

爬虫類みたい

よくある学園ドラマな感じの入り方!
    モテる男が初対面の女の子にガツンと言われて好きになる…
    そしてイケメン5?

花男のF4に逆らった女の子にリーダーが惚れる…それと同じパターンな気がしてきた…

そして何よりも人物画が…
    女の子は可愛く見えますが、男の子の目がでかすぎて、黒すぎて、口も横に広がりすぎてて、爬虫類みたいに見えます。