コミカルでめっちゃ面白い!
設定が他に無いし、みんな個性強くて、悪そうだけど純粋でボケてる笑笑
実写版があるとのことなのでそれも見てみたいと思いました!!
2071位 ?
コミカルでめっちゃ面白い!
実写版があるとのことなのでそれも見てみたいと思いました!!
まだ主人公が妊娠中の頃に回帰したところまでしか読んでませんが、色々と疑問ばかりで話がすんなり入ってきません、、、
幸せだった家族が不慮の事故に遭い不幸が起きたとしても幼い主人公に優しかった父親がいきなりお前のせいだ、お前は呪われた子だ!!と冷遇するかなぁ⁈⁈
それ以外にも(何故?)って思える箇所が多々あり、続きが気になるどころか、訳わからーん!!って感じで無料分を読み終えました。
謎めいた感じで話が進んでいくのかもしれませんが、続きはどうなるの?もっと知りたい!って興味をそそられるところがなく、
伏線だとしてもそれに関連するヒントやきっかけになりそうな内容をもう少し散りばめてくれないと、
明日のチャージ完了時には記憶に残ってないかもしれないな、、、
今のところスミレの魅力が分かりません、
勝手にやらかして落ち込んで、反省したかと思いきや、社長の許可を得ず主力商品のコンセプトをお客様に勝手にバラす、、
しかも手書きのメッセージカードで、、、
今後もお客様全員に手書きのメッセージを1人で
書いていくつもりなのかな、、、?
そしてなにより、宗一と再会してまともに会って話すのなんてこの時が初なのに、
食事の後に自分の部屋に誘って、あんなことやこんな事を想像して、、当然そうなるでしょう〜って妄想を膨らませて軽すぎ〜!
と、宗一へのプレゼントがスニーカー!
出会って間もない相手への初プレでそのチョイスはないなぁ、、、
この後の伏線だったとしても、、
足のサイズ聞くタイミングどこにあった?ってくらいの関係性なのに、、
それに、アシスタントなりたてのお給料で10万近くも貢ぐなんて、生活費は?
貯金してそうなしっかりした感じにも見えないし、、、
と、色々違和感しかなくモヤモヤしてます、、、
転生してから新たな人生を送る中、意地悪な義姉達を言い負かしていく感じが心地好くて読み進めてましたが、
63話目で、将軍に殺された本来の姿?元の姿?の主人公の葬儀(出棺)が行われ始めた!!
えっ?今ごろ?ってくらい、
物語にはたくさんの出来事があり、期間としては数ヶ月から1年くらいは過ぎている感覚だったのですが、、、、
あれだけてんこ盛りの内容はたった数日だったってことなの???
浮気野郎に1発かましてスッキリしたかもしれないけど、結婚式の最中にすることでは無いよなぁ、、、
漫画だからって何でもありにしてしまうのはいかがなものかなと、、
共感出来ない内容には拒否反応起こしてしまう。
親戚や友達を招待しておいて、迷惑になること考えないのかなぁ、、、
だとしたらこの女も相当痛いよね、、、
なんかスッキリしきれなかったなぁ、、、
キティが可愛いすぎます。
ほんとにただただカワイイ。
そしてそのキティを家族として迎えたウルフ一家とその重臣たちの優しさと、お茶目なところがクスッと笑えて癒されます。
22話まで読みましたが、今後、キティの母親が死に際に言ったオオカミの領土に行くようにって言葉の意味が分かってくるのかな?
楽しに読み進めます。
人と獣のハーフとかの話は好きなので、
読み始めたけど、人間の時の晃が性欲剥き出しのチャラ男にしか見えず、
犬の姿の時でも人間の時の晃がチラ付き、
じゃれてる姿が気持ち悪くなってしまいました、、、
人間の時は凛としてクール、そしてどこか儚げでいてくれたら受け入れられたのに軽くて残念です。
転生して5年、つまり見た目は5歳だけど、
前世から数えたら23歳って1話目で出てくるけど、
それにしては思考が幼く、見た目そのまんまの5歳児か小学生レベル。
大人として見ると双子の会話に違和感しかない。
母親や侍従達に虐げられてきたとしても中身23歳にしては怯えすぎじゃないかな?
23歳の設定ならその頭脳を生かして、周囲を驚かせるのかと思いきや、ただ怯えてるだけなので、いつ23歳の設定が生きてくるのかな??
と読み進めています。
子供であろう人物の顔が大人の顔と変わらない。
そんな顔で「お姉ちゃん」とリディにくっついて懐いている姿が気持ち悪い、、
絵はカラーだからすごく綺麗に見えますが内容はどうなのか?
まだ少ししか読んでませんが、どうしても子供の大人びた顔にあの仕草やセリフが違和感ありすぎて、、、
絵は綺麗なのに、人物の表情や動きが堅くて、
セリフが棒読みにしか入ってこないのがなんとも残念です。
ババンババンバンバンパイア