またまたそんな、、、
欲にまみれた赤の他人のために息子が仕送りしてくれてたお金を投げ出せる人なんて、、、
またまたそんな、、、
あちゃー、、、、
ありえない展開、、一気にファンタジー感満載で、冷めたわ、、、
小丸さんの説得というかそういうところもっと知りたい!
小丸さんに任せっきりで、この人はすごい人だから!!で終わらせるのは都合良過ぎやしないかな?
疑心暗鬼の人の心を動かすのって現実にはそんなに簡単じゃないよね?
教授はすごいと思うけど、
会費を肩代わりだとかそんな事ですぐに戻ってくる会員って、もう救い様がないね、、、
なんちゃらニコフの言葉をまだ信じるなんて、、、
でもそうでなきゃ5000人の前で教授がスピーチ出来ないんだけど、、、
続きが楽しみです。
嫌がらせでしか繋いでおかない時点で嘘集団って事に気付くはずやけどね!
とって食われるわけでもなく、嫌がらせなんて低レベルの人間が悪あがきしてるだけだとほっとけばいい!広い視野を持てばその嫌がらせだってアホくさく思えてくるよ!
絶対に儲かるからと投資話を誘ってきた奴に、
めちゃくちゃ乗り気で話を聞いてから、
「今、手持ちがないから貸しといて欲しい、
絶対に儲かるんだよね?だったらその儲け分で借りた額の倍額を返済するから!」と言ったのに貸してくれた奴はいない、これ現実!!
私の友達に「〇〇起業塾」というセミナーに行き出して、洗脳された子がいたけど、富裕層達にまみれて自分も同じ位置にいると勘違いし、
私達の説得を受け入れず、なんなら「あなたも私と同じ所まで登ってきたらわからるよ!」と私達が低位置からなんやらほざいてると捉えたようで、、、
結局そこで出会った男性と結婚したけど、その男性が詐欺で逮捕されてました!!
ネットワークビジネスに誘われて付き合いで何度か講演を聞きに行ったけれどまさにこんな感じでした!!
億稼いでますと言ってスピーチしてたおっさんが神的な扱いを受けてたし、他にもかなり上位成績者の
スピーチも構成は同じ内容。
まず、普通の家庭に育ち普通に暮らしてきた。
ところがある時、人生どん底に落ちました。
(どん底の内容は人それぞれ、、、)
けれどある人に助けられ、その人のおかげで今のビジネスに出会い私の人生はガラリと変わりました!
幸せを掴むことができたのはこのビジネスに出会わせてくれた〇〇さんのおかげです!
と、いったんお涙頂戴話から入りますよ!!
私は知らない人の話は信じないタイプなので、全く響かず、みんな同じような事を話すので嘘くさかったです。
そんな事で簡単に言う事聞くからつけ上がるんだよ。
銀行の融資打ち切りの件なんてたった1人の銀行マンの意見で通るわけないし、掛け合えばすぐ片付く話。
分からなさすぎて、課金してまで読みたいかどうか
続きが気になるところまでもいっていない、、、
カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義
048話
第21講義 洗脳と家族(1)