まんぷくぷくぷくぷくさんの投稿一覧

投稿 1,104件 / いいね獲得 433件

懐かしい

わたしも子供の頃は川のそばで育ったので、もっぱら川釣りが身近でした。アユやあまごが目当てでしたが。
    竹ざおとかめっちゃ懐かしい。
    小さい頃は山で竹をとってきて自分で糸つけて、餌も川で調達して、じゃっこと呼んでた5センチくらいの魚をよく釣って遊んでました。
    思い出すなぁ。

まだ無料分ですが

見える幽霊だと思ってたのが実はバンパイア。
    普通の人だと思ってたけど、自分は特殊な人間なんだと知らされる。
    そして結婚。

そもそも、お母さんが死んで、兄弟がある日突然いなくなるとか、話の開始が寂しく、悲しすぎる。
    でも、主人公が明るくて救われる。
    先は長いので課金は迷いますが、面白そうではあります。

大好き

病理の割と近いところにいたせいか、とっても楽しく読めました。ただ、近くにいても、実態は全く知らなかったので、今回とっても勉強になりました。
    一つの事象と結果から、何かを判断する。
    頭が良くないと、引き出しがないと、記憶力が良くないと、お医者さんはできないな、と改めて思い知った漫画でした。

年下いいねぇ

うちの旦那は三つ下。

大人になると誤差になっちゃうけど(笑)、学生(高校生まで)の頃って、いっこの年齢の差が大きく感じるよね、そこが良いところ♫

あんなに慕ってくれて、ぐいぐい来てくれるなら、さっさとくっついちゃったら良いのに。その焦らされ感がまたキュンキュンするけどね(笑)

みんな可愛い

こんな可愛い子たちを残して死んでしまったご両親はさぞや無念だったろうなぁ、と、ついつい親目線で読んでしまいます🤣

4兄弟がいい味出してて素敵なほっこりするお話しなんだけど、両親とも当然いなくなってしまうという悲しい現実で、わたしはなかなか胸が痛くてところどころ読むのが辛いです😭

分かる‼️

分かる、分かりすぎる!

私は、藤子ちゃんとは真逆のでぶでちびの喪女😭

結婚して子供もいるけど、性格って簡単に治らない。
    あ〜、私って性格喪女だったんだ〜。

藤子ちゃん、背が高くて喪女になる必要なんか全くないのにね。

癒されると良いなぁ。
    キュンキュンしながら、応援してます📣

そうかぁ

やっぱり体操の世界は5.6歳くらいからやり続けの賜物なんだね。
    でも、天才は20歳までに頭角を表すというから、みなもちゃんもやっぱり天才。

でも、努力しないとできるようにならない。それは仕方ないよね。

底抜けに明るく前向きな性格のみなもちゃん。とっても素敵💕

天才くんは好き

天才を隠して馬鹿なふりをしてるかいり。

それだけならなんの問題もないんだけど、いろいろ話がややこしくて、私の頭では着いていけないです😅
    設定がややこしいのではなく、この話はどこに行くのだろうということがあまりにも見えなすぎて😅
    かと言って、見せたら明日な話かというとそうでもなく。

読むのに若干パワーがあります💦

ベタだけど

好きじゃなかったら一緒にいないでしょ、とか、それって好きってことだよねって突っ込みたくなるところが満載だけど、自分のこととなると不安になるんだろうなぁ。

アメリカ帰りにしちゃ、慶太が女の子扱いが控えめなところが、微妙と言えば微妙⁉️
    でも、幼なじみってのはこんなもんなのかな。

こんな始まり

素敵すぎるでしょ。

たくさんの女の子と付き合ってきたからこその余裕。かっこいいけど、私はびびってひいちゃうかも。

ウブな史音に、疑似恋愛体験なんて、素敵すぎる‼️
    そして、擬似からだんだん本気になっていく描写がたまんなく素敵です。

作者買いでした。
    間違いなかったです。