ぷるぷる029さんの投稿一覧

先に娘さんが不登校のお話しを読んで、大変だと思っていたのですが、
    これを読んだら、不登校の話の感想が変わったなぁと。

みんな離婚すればってあったけど、なんやかんやで愛情があるのか、漫画だから大げさに描かれているのかなぁと。
    いろんな夫婦がいるもんだ。

絵もかわいいし、綺麗だし、サクサク読めた。
    不良と委員長のお話…だけど主人公がお人好しすぎて、なんかモヤっとするんだなぁ〜。それを口の悪いドS君がなんやかんやで助けちゃうんだが、もうひとつキャラに魅力が欲しかった。
    絵はかなり好みなんだけどなぁ。

もんでんあきこ先生は絵の綺麗さ上手さだけでなく、ストーリーが深くていい作品ばかりです。
    初期の作品ですが、内容が気になります。
    人間模様をしっかり描かれる先生ので続きが読みたくなります。

有名だし名作だと思うし、時代を超えてもずっと残っていく作品だと思う。
    ただ元気な時じゃないと読めない。
    暗く悲しい話だし、それは現実でもあるのだけれど、漫画で癒されたいと思う時には読むのが辛い。

漫画として読むなら、離婚したという結末の方がスッキリ〜ってなると思う。
    最近は離婚のハードルは昔ほど高くなくなってきてるし。
    ただその結論を決めるのは、相当な覚悟が必要だし、離婚しないという結論もより現実的だなぁと思った。

絵柄が独特で、ストーリーとマッチしていて余計に切なさを感じる作品です。
    ただ大学生とヤクザの恋愛。
    漫画の世界だから楽しめる内容だけど、現実だったら…こんなに綺麗にならないと思うし、親の立場だと地獄のような話だなと思う。

絵が独特な感じで好き嫌いが分かれると思いますが、私的には結構好きです。
    ストーリーは、タイトルが過ちだから、もしや不倫?だったら嫌だなぁ〜
    独身?既婚者?を勘違いで過ちならいいなぁと思いつつ続きが気になります。

少女漫画と思って読んでみたけど、青年漫画のような題材で怖かった。

現実にこんな法律が執行されることは絶対ないけど、心情的には理解できてしまうような事件が実際には起こっている。
    問題提起作品だなとおもった。

絵柄の読みやすさとストーリーのギャップがすごい!
    誰しも経験するママ友の関係性がシビアに描かれていて、共感しました。
    とにかくママ友達なんて存在はしない、子供のお友達の母親ってスタンスが1番うまくいく。

やっぱり出産は命だけだよなぁと。
    一人産むのでさえ、あんなに大変なのに3つ子っては想像の上を行く。
    産んだら産んだで、出産以上にまた育てるのが大変だ。
    3つ子の事件を思い出してちょっと切なくなった。