ぷるぷる029さんの投稿一覧

• 新しい順

絵も個性的で、そこまでキライではないです。
    ストーリーもありきたりだけど、テンポよく進むので、読みやすいです。
    続きが気になります。

よくある幼馴染ものだけど、ギャグやテンポもよくサクサク読めます。
    だけど主人公がね、もうちょっと頑張ろうよ〜
    幼馴染ポジションにあぐらをかいていては、先に進まんのじゃ!!といいたい。

無料分読んだらおもしろかったです。
    ただポイントが高いし、話数が多いので続ける自信がなく…現在保留。
    続きは気になるけど。

まあサクッと明るく読めました。
    でもちょっと行き当たりばったりというか、よく言えば自分の感情に正直に行動してるなぁと。
    奥さんの仕事が軌道に乗る前から、仕事やめて大丈夫〜?っておもいました。

読みながら当時を思い出して涙が出ました。
    うちも小学生の時、行きしぶりがありました。休ませるべきか行かせるべきが迷いながら、なるべく行かせる方向で頑張らせました。
    今中学生で環境が変わり、楽しく行けてます。
    最近はどちらかというと休ませる方針が多い中、親として未だにあの決断でよかったのか、自信ないです。

絵柄の読みやすさとストーリーのギャップがすごい!
    誰しも経験するママ友の関係性がシビアに描かれていて、共感しました。
    とにかくママ友達なんて存在はしない、子供のお友達の母親ってスタンスが1番うまくいく。

漫画として読むなら、離婚したという結末の方がスッキリ〜ってなると思う。
    最近は離婚のハードルは昔ほど高くなくなってきてるし。
    ただその結論を決めるのは、相当な覚悟が必要だし、離婚しないという結論もより現実的だなぁと思った。

絵が抜群にうまくて綺麗で、めっちゃ好みなのに〜。
    ストーリーがあまり好きではなく、というか主人公がほんとにかっこいいのに、クズ過ぎて…萎える(by主人公)。
    この作者の別作品を読もうと思いました。

朝起きたら夫がクマになってるという不思議なストーリー。
    穏やかな雰囲気で、ほのぼのしてるので、まったり読むにはいい作品かと思う。

この作者さんの描くストーリーは本当に面白いなぁと思います。
    BLACKBIRDみたいな刺激的でハラハラする展開ではないけど、優しくて穏やかな雰囲気で楽しめます。