オリオンネコさんの投稿一覧

不登校もそうだけど、何にしてもこれでいいという答えはない。ただある時こうだったと過去にして今に生きれるといいと思う。過去に執着してそこばかり見ると、その人の行動は限られてくるから。
    数年前の息子の担任の先生が引っ張ったり押し倒したりする人だった。担任の先生は「宿題をして来なかったのでやりました。」と言ったので「では他の先生に、僕は宿題をしない児童にはこういう指導をしていますと胸張って言えますか?」と聞くと、しばらく黙って「言えないです。」と言った。そんな事を思い出しながら読みました。

無料分だけ読みました。こういうお隣の人は、どう対処したらいいんだろう?他のご近所さん方も困っている人で、いろんな人から避けられて、それで相手してくれるこの家に頻繁に来るようになったのかな?現実にこんなお隣さんいたら…なんて考えるだけでも嫌だな。

この作者さんの3つの無料分の作品を読んでいまして、絵が一緒なもので、どれがどの続きの話だったっけ?と最初いつも戸惑いながら読んでいます。一作品づつ読めばこんなことにはならないのわかっていますが、続きが気になってしまうので💦

環ちゃんが言う「鯨」になる人は悪い人。だから、臓器で人の役に立つ。読んでスッキリしたり、イラっとしたり、この気持ちが行きすぎると正義をかざす迷惑をかける人になるんだと思いながら淡々と読んでいます。

やってないのに、やったになる。冤罪って、こんな感じなの?ありえない!なんて思いながら読んでました。でも、そんな始まりのストーリーで、これからどうなっていくのかと、楽しみに読んでいこうと思います。

ドラマであったのか?見てないのでわからないのですが「静かなるドン」の作品タイトルを知っていて読んでみようと思いました。笑えたり、えっ?と思ったり、嫌だと思ったり。だけどたまに読みます。

いつの時代も子どもが犠牲になると思います。読んでいるとつらくなってしまいます。気付かなければ助けてあげる事はできない。気付いても助けてあげる事ができない。ただただ祈るばかりです。

軽い秘密なら言えるけど、人生に響くような秘密は言えないですよね。友人の子を赤ちゃんの頃から育てる。その友人は刑務所に入ってる。そんな設定ものってか、おもしろく読めます。

無料サービスで読んでいます。愛される方がいたせりつくせりでいいのかも…なんて思いながら読んでいます。ただ無料サービスが終わった後も課金して読むかなかいう感じです。

ほんわかするマンガです。おばあちゃんとお孫さんの食堂にいろんなお客さんが来てのエピソードに癒やされます。でも何でだろう?何かが引っかかってスッキリ読めない私です💦