はなはなはんなさんの投稿一覧

絵がちょっと

好みじゃないと言うか、小説を読んでいるのでイメージが違うキャラがいて、ややシックリきてない感じです。
    でも内容は小説版より明るいので救われる思いです。
    主人公には幸せになって欲しいです。

御曹司

という生き物は、本当に溺愛したがりなんだろうか?ただの女性の願望?
    と思いながら、この手のお話はいっぱいあるから読んでしまうんですよね。
    そういう意味で、ありきたりなお話かなと思います。

同棲までが早い

わりに、その後がゆっくりめと言うか、じっくりめと言うか。
    同棲までの早さくらいサクサク進んでくれても良いかなぁと、個人的には思います。

身分違い

国が違うとか身分が違うとか、良いじゃない!と思うけれど、ダメなんだよなぁ・・な回です。
    遂に結ばれた2人に幸あれと願います。

テーマは何か?

男性恐怖症に重点を置くならば、弱い。
    と言うか、そこまでのトラウマがあるのに、そんな簡単に告れるのか?と疑問に思ったり。
    まあ、包容力たっぷりな大人な男性との恋で、あらゆる困難を克服してゆく話。くらいの気持ちで読むと楽しめます。

普通

内容も絵の感じも、良くも悪くも普通な作品。
    サクッと読める軽さと、深刻になりすぎない内容が良いと思います。

キャラが濃い

いかにもマンガ!なキャラ満載で、面白いです。
    初雪先輩の経歴と功績が凄すぎて、もはやギャグ(笑)
    小梅と早くラブラブになって欲しい!

無料連載を細々と読みながら、最後が気になったので最終話も読んでしまいました。
    話数が多いので読破に時間がかかりそうですが、時間をかけてでも読む価値ありな作品だと思います。

モブ子の意味を

初めて知りました。
    でも、恋愛は誰もがみな主人公。脇役なんていないんだよ!と、語りかけたくなる初々しさに身悶えました(笑)
    出てくる人が皆良い人ばかりで、読んでいて心が洗われるようです。

ツン甘

初めましてな言葉でしたが、デレてるのでなく甘いってことか!と妙に納得。
    1エピソード完結型なので読みやすく、読むとほっこりする内容なので、疲れてる時なんかに読みたいと思いました。