kawahara.kさんの投稿一覧

絵が綺麗です

表紙の絵がとにかく綺麗で、試し読みを読んでみようと思いました。自分の意思は関係なく婚姻させられた女性が、10年後離婚を申し出る…。『助けられた』と言っていたところを見れば、政略結婚だったんでしょうね。それにしても、結婚していた女性の顔も見たことがなく、ただお金だけを送り、さらには自分が結婚していたという事実を忘れていた男って…💢これからどうなっていくのか?心配でもあり期待感もある作品です。

昭和ですか…?

奥さんが専業主婦なら、家のことはすべて妻がするべきって考えは昔の考え方だと思う。確かに、専業主婦って賃金が発生する訳じゃないけど、やることはいっぱいで、もしかしたら仕事に出てる方がラクかもしれない。しかも小さい子がいたらなおのこと。二人の子供でしょ!?全部奥さんに丸投げってどうなの?って、この漫画の旦那に猛烈に腹が立つ。『俺が養ってるんだから』とか完全にモラハラ発言。ももこさんの逆転劇が待ってるといいな…。

タイトルが衝撃的すぎて…

無料試し読みを読んでみました。事故物件というのはたまに聞きますが、その裏側で残された身内は大変な思いをするんだな…と。やっぱり、自殺者が出た部屋は借り手がいなかったり、家賃を値下げしなきゃいけなくて大家さん側からしたら当然の権利なのかもしれないけど…。何か、あまり他人事に考えていてはいけない話題だと思いました。

タイトルが気になりました

弁当がやばいって、どういうこと?…と、思ったら大きさと量でした(笑)さすがに、学校にお重を持っていく女子高生はいないと思うけど、私も高校生の時はすぐにお腹が減って、回りの友達より大きい弁当箱を持って行っていました。ほほえましい漫画なのかな?先が全く読めない。。。

タイトルが気になりました

不浄を拭うってどういうことだろう?と思って試しに読んでみました。無料配信分しか読んでいませんが、現代の問題を象徴しているようで漫画の中のできごととは思えませんでした。わかりやすく、重いテーマを読みやすくしておられると思います。

無料試し読みを見ました

表紙の絵が綺麗で、柔らかい感じで好きだと思ったので、試し読みを読んでみました。少ししか見ていませんが、主人公の女の子はなかなか人見知りな性格みたいで、何か守ってあげたくなっちゃいます。これから友達ができるといいですね。

タイトルが気になりました

異世界漫画は読んだことがあるのですが、『文具を売るなら異世界で』?なぜ?異世界で文具が売れるのか?普通、武器とかだよね?と試し読みを読んでみましたがさすがに短すぎて私の疑問は解決しないまま💧めっちゃ気になります~💦

つばきちゃんが可愛い

行きたい学校に行けなくて、仕方なく入った高校でも、自分を貫いているつばきちゃんが可愛い。それをちゃんと椿くんもわかってるんだろうなって思える。無料配信分しか読んでいないけど、これから二人の行方を見てみたい作品です。

絵が可愛いと思いました

表紙の絵で見てみようと思いました。正直、若すぎる社長、借金返済のために売られる女の子…常識的に考えたらありえないかもしれません。でも、世南ちゃんと慧くんのピュアな恋を見ていたら温かい気持ちになりました。

最初からいろいろありすぎです!

なつめちゃんは今は色気より食い気で、恋愛なんて興味もなさそう。陸奥くんは無愛想で口数が少なそうだけど、本当は優しいんじゃないかな。よくある話だと思うけど、機会があれば先も読んでみたいです。