パンダ0202さんの投稿一覧

1. お別れホスピタル

005話

カルテ5.福山マサさん

評価:4.000 4.0

死を先に逝った、会いたい人に逢えると捉えてていれば、死も怖いことではないのかも…私も早く死に別れた親に逢えると考えると、死、そのものには怖くないのかもしれませんが、それに伴う 痛み苦しみには、恐怖があるなぁ(笑)

2. 恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―

009話

第3話 明日香「団地育ちの人魚姫」(3)

評価:2.000 2.0

ここの作品みんな、あとはご想像にお任せします的に終わるんですね
    面白いことは面白いけど…これで終わり?みたいになる

3. 生者の行進

108話

Revenge 第51話「それぞれの人生へ――」(2)

評価:5.000 5.0

面白かった!つい、ポイント追加して、一気読みしてしまいました 😭

4. 夫の扶養からぬけだしたい

004話

第7話 家族のために働くお父さん/第8話 普通の幸せな生活

評価:2.000 2.0

家事は、見えにくい仕事ですよね
    でもしないとすごく目立つ仕事でもあります
    私事ではありますが
    うちの叔父が、50歳で突然奥さんが急死してしまい、結婚が遅かった叔父には、まだ成人してない子供が3人もいた上、養子だったので、年老いた姑までいました
    叔父は、末っ子で家事は、実家では、やった事はなく やる必要性すらない環境で生活していて、、寧ろ、家事は女の仕事、位は思っていたであろう最後の世代です
    勿論 結婚しても 奥さんが家事をやっていました
    その奥さんが突然亡くなって、中高生の子供と、年老いた姑の世話をせざるおえなくなったのでしょうね
    久々電話で話したら、最初にでてきたことばは、「女はえらいなぁ…当たり前みたいに家事を毎日やって…」とポツリと言っていましたよ
    私達も、やらないと生活が回らないから、やっていますが、そうだよなぁ 何の報酬もなしに、男女問わず365日家事やる人は、自分に、誇りを持って良いんだよなと思いました

5. 夫の扶養からぬけだしたい

003話

第5話 現実は厳しい/第6話 つらさを知らないくせに

評価:3.000 3.0

まぁ、お互いの気持ちとかなかなか夫婦とはいえ、察し難いですものね 真面目すぎる故か、旦那さんも誰かに 分かって貰いたい!って思っているのだけど、やり方が下手みたいだし、妻に弱みを見せられない!と思っているのでしょうね
    小さな子供と一日中いた事もないから、奥さんの大変さもわからない 奥さんも大変だよね 子育て以外に、休み無しの家事があるから、子育ては手抜きはなかなかできないけど、家事は上手に手抜きはすれば、良いんだけど、それも許してくれなさそうな旦那さんみたいだものね
    ただ、奥さんが、ちょっと羨ましいと、私は思います
    それは、旦那さんの親と同居していないからです、勿論物分かりの良い義親もいますが、夫婦だけの問題だけで悩まれていれるのは、幸せな方だと思いますよ

6. 夫の扶養からぬけだしたい

002話

第2話 それぞれの事情/第3話 ああ、収入/第4話 仕事に専念できる立場

評価:2.000 2.0

奥さんの収入が、旦那さんの収入より、低くても奥さんの収入分プラスして稼いできてと言われたら、旦那さんも簡単なことではないと思いますよ