「まーちださん」の髪かき上げ押し強女がとりあえず嫌いじゃない。死ぬまで名前覚える気ないだろ。
あんな風に生きてたらイジメなんかにあわないよ。幸せになれるかは分からないけど。応援しよう、そうしよう!
羌瘣の驚異の回復力に驚愕。
信の胸に倒れ込んでから数日しか経ってないだろうに。戦闘能力同様に体のつくりが違うんだな。
そういう話がしたかったんだ。
名前を覚えてもらった以上、飛信隊信、精進せいよ!
廉頗、じゃなくて廉頗将軍。あの王騎将軍と何日も酒を酌み交わす酒豪。人を見る目も、一見しただけでは分かりにくい面倒見の良さも(信にここまで付き合って話をしてくれるとは風貌とギャップあり過ぎ)やっぱり一時代を築くような人間は器が違う。
何なのさ、廉頗。輪虎の最期についてとかですか?秦軍には若き猛者達が生まれてるんだから。時代は変わりつつあるんだから。
そして参戦前に和睦が決まった壁w
詰んだと判断した廉頗の頭の中で、信が輪虎を討ったというのは想定外の最たるものだったはず。王翦と桓騎のことは頭に入ってたけどまさかの小童が。そして壁の登場シーンがどうしても面白いw
廉頗ってヤ〇ザ映画の親分みたい。
信と正反対の桓騎。輪虎を抱きかかえて一突きで終わらせたのに反して、桓騎の異常さはヤバ過ぎて見るに堪えない。
廉頗の去就が気になるけど、桓騎に本陣取られたからなー。戦の決着は大将を討ち取ることだけど、、、
微笑みながら逝った王騎の姿は廉頗にどう映るのか??
夏目巡のせいで眠れない
028話