kachi-aさんの投稿一覧

今後どうなるか楽しみ

前世に戻って悪女からやり直したら、悪女だったのが聖女みたいになって周りもいい人ばっかりで主人公が困難に打ち勝つべく奮闘する。ついでに王子様も自分のこと嫌いだったのに好きになってくれる。転生したら前の人生の経験とか使って幸せになれるよねって転生のいいとこ詰め合わせ。王道だけに面白いです。まだ途中ですが今後の展開もどうなるのか楽しみ。
    医療マンガとしては物足りないかな。

醜い女の子

醜く生まれたが為に誹謗中傷に晒されて生きてきた主人公。美しさを手に入れただけでこんなに人生変わってしまうのか。醜くいのは外見だけじゃなく中身も。サスペンスの成分が次どうなるんだろという興味を掻き立てて読んじゃう。
    整形すればいいんじゃない?とは思っちゃダメです。

世間知らずのお嬢様(ただしヤクザの娘)が、普通に恋愛&青春したくて奮闘してるのもかわいいし、ホントに好きな人と両思いなのにすれ違ってるのもキュンキュンする。ヤクザ絡まなきゃもっと高評価なんだけど、その設定じゃないと話が成り立たないから迷って星3です。

喜ぶの分かっててやるSは最高だね。自分の気持ち満たしたいだけじゃなくて、彼女をすごく大切に思ってくれて、押し付けない優しさもある青島くんはいいS系イケメン!
    でも親出てくるあたりは微妙だったので星は低めです。

先生と生徒の禁断の恋愛?手前?美少年の家庭環境がヒドイ。その顔あれば働いて稼いでなんとでもなりそうなのに…。しかも学校は普通に通ってるってそんなバカな。
    美少年が可愛いけど可愛くなくて残念。

人間のエゴとか剥き出しのゲーム性のある物語と世界や政治まで巻き込んで行われる壮大感が面白いと思う。人が簡単に死んじゃうので星は多く出来ないなあ。

幼馴染の年下イケメンがずっと思い続けてくれるなんて、なんて幸せな。サキ姉さんダメ男にハマるタイプぽいので、このままゴールインできますように。

不幸で貧乏な女の子が貴族の勝手な都合で見ず知らずの人と無理やり結婚させられる、よくあるパターン。ヌリタスがどう成長していくかは面白そう。

転生が唐突でよく分からない…。
    ファンタジーの世界は転生者がたくさんいるのね。村人とか普通の人でチートを選ぶのも勇者とかへの偏見かなぁ。

かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品だけど、本編の雰囲気と同じでコミカルで面白いです。