めりやさんの投稿一覧

最初は面白かったけど

広告で見て、今世代だなあと思い購入したけど、展開が興味なくなってしまった。出てくる登場人物が闇しかなくて、見ていて気分もあがらないので、今後は購入しないかな。

最高に悲しい

今でもずっとナナを待っています。奈々と、みんなと一緒に。これで完結でも全然作品として成立できるし、でも、どこかでまた続きが読みたいなあって。完全にファンの域です。ずっとずっと思い出の漫画です。たまに読み直して泣いてます。

波が少なかった

イマ先生の作品が好きで全作品読んでいます。主婦という同じ環境なこともあり、感情移入しながら読んできましたが、ほかの作品より単調で、すぐに続きが読みたい!というよりは単調に読み進めていった感じです。なんだかそこの煮え切らないところが日常生活とやたら重なってしまいました。

絵が綺麗

広告で話題になっていたので購入しました。主人公の心境の変化が今後気になります。過去のトラウマから解放されて、幸せになれたら良いですが。他の登場人物のストーリーも見ものです。

主人公の角度、旦那の角度、不倫相手の角度それぞれしっかり構成されているので、自分に当てはめやすい。セックレスや不倫など、タブーだけどかなり共感できる場面が沢山出てきます。どちらかが不倫したあとに、また再構築できる夫婦ってどれくらいいるのかなあ…と考えてしまいました。家庭内の情事は永遠のテーマです。いちこがしあわせを見出せますように。

ミステリー性もある

ただの不倫物語だけでなく、いろいろな登場人物が絡み合って事件に巻き込まれるいく感じがスリリングでおもしろい。現段階では文が一真に別居したいと伝えるところで終わっているが。。今後二人の関係が再構築されていくかが見ものです。

深い

自身も同じ境遇にいるため、非常に興味深くのめり込んだ。主人公のみち、夫、浮気相手、浮気相手の妻、、それぞれの描写が非常に繊細に表現されていて、本当に悪い人って、この世に居ないんじゃないかと考えさせられる。個人的願望としては、浮気相手で同僚の新名さんとみちは新しい家庭を築いていって欲しい、、続きが気になり過ぎて課金しまくりです。

待ちきれない!

とにかく、自分もこの物語に入っているような躍動感があります。不倫、レスがテーマですが、心理描写が深く、全員完全じゃないところに惹かれていきます。主人公の純が、今後新しい道を選択するのか、それともこのまま今の主人と守りの生活をするのか…気になって仕方ありません!