Joker さんの投稿一覧

芸人さんって大変だ💦

テレビ番組の企画で、幽霊の出る事故物件に住むことになった芸人さん。前情報だと、けっこうヤバい感じだけど…。
    芸人の先輩やテレビ局のノリも凄く軽くて、後輩芸人を心配してるようには感じられない。
    視聴率ご取れれば良いの!?何かあっても、何の保障もないんだろうし…。芸能界って大変ですね…

期待外れ…かな

虐めが原因で亡くなった双子の兄の仇を討つため、兄に代わって学校に通う不良の弟。本性を隠し、本当の敵を探り出す為、虐められていた兄を演じる。
    設定は面白いが、ケンカのシーンの迫力がイマイチ。スカッとした復讐劇を期待していたけど、消化不良な感じに。

タイトルから謎

最近多くなった『登山』を扱った漫画なのかと思いきや、猿の化け物が現れ、登場人物を殺しまくる展開にびっくり。
    主人公の過去や、化け物の存在等、謎だらけ。ホラーなのか、ミステリーなのか現段階では判断出来ませんが、面白いです。
    ちゃんと登山の知識も盛り込まれていて、『登山』ものとしても、読める作品です。

『善悪の屑』の続編。前作より描写が更に深くなり、ストーリーにリアリティを与えています。
    11話(10話2)で、カモが呟く『被害者家族に、誰も、何か求めるべきではない』のセリフは胸に刺さります。犯罪被害者家族の本当の気持ちは、その立場にならないと分からない。自身が被害者家族だから言えるカモの言葉だと思います。

息詰まる心理戦

主人公夏目アラタと犯人品川真珠の息詰まる心理戦が見所。
    アラタが、主人公に有りがちな『善人キャラ』でないのがリアルで良い。冷めた目線で真珠に対しつつ、被害者の遺体を発見するために駆け引きするのが面白い!
    真珠の底知れぬ不気味さも、心理戦を盛り上げる。
    お薦めの作品。

やっぱり日向くん

キャプ翼で、1番格好いいのは日向くんです。家族の生活を支える為、新聞配達等のアルバイトをしながらサッカーに打ち込む姿。男から見ても格好いい。後半たちから慕われるのも当然。『何でボンボンの翼に勝てないんだ!?』って、くやしい気持ちで読んでました。中3で、同時優勝した時には涙、涙でした。

登山をする方にも、そうでない方にも

一昔前、注目された作品。その時は、何か抵抗があって読まなかったけど、『無料なら…』って思って読んだら、止まらなくなった。
    山の楽しさ、苦しさを、飄々とした主人公三歩を通して教えてくれる。今更になって、人気が出た理由が分かりました。
    お勧めです。

2世対決が熱い

伝説超人の2世や弟子たちが物語の核となる。
    特筆すべきは、キン肉マンの息子万太郎とロビンマスクの息子ケビンマスクの対決。超人オリンピック決勝カードの再現で、前作『キン肉マン』ファンには堪らない。掲載されていたのが、『プレイボーイ』と青年誌だったためか試合結果も大人好みで良かった。

やっぱりヒュンケルな1番格好いい。
    フレイザード編で、マァムを助けてハドラーとの一騎討ちも良かった。大魔王バーンの肉体になるはずだったって設定も、ヒュンケルのポテンシャルを示してて良かったな。
    終盤、鎧が魔槍になって、個人的にはガッカリ。魔剣の鎧の方が格好良かったのにな…

最終巻から購読開始

巷の『鬼滅』ブームに乗って、遅ればせながら読み始めました。
    アニメでだいたいの内容は把握していたので、無惨と対決する最終巻から、遡るように大人買い。
    面白い!!
    何で人気があるのか分かりました。ポイントも低めに設定されていて、一気に買えたのも有難かった。