りむりーさんの投稿一覧

ギャグ不良漫画

腹抱えて笑って、何度も何度も読みました。
    時々泣ける。
    ドラマや映画化もされて若い人にも認知されるようになりましたが、原作も面白いので未読の人にはおすすめしたいです。

ワクワクが止まらない

ヒーロー学校という世界に心くすぐられたら読むべき一冊。
    努力家の緑谷少年はじめ、
    個性あふれる仲間たちとの成長していく姿、迫力があるバトル、面白さ満点です

もっと読みたかった

面白くてサクサク読み進めました。配信待ちかと思ったら最終回。もっと読みたかったです。

欲をいえば、主人公君の能力を使ってもっと駆け引きが見たかったです。 新作期待してます。

漫画で見る特殊な職業

リアルな場面を想像しすぎると気持ち悪くなりますが、抜けた感じの絵でかなり柔らかく読めます。
    私にとっては未知の領域の職業なので、
    こんなこともあるんだと、興味深く読んでます

エロさも面白さも満点

エロだけでなく、キャラもちゃんとたっていて、飽きずに読めてます。
    男女とも楽しそうにしているので不快な感じもなく読めるのがいいです。

ちょっぴり怖い世界

主役3人に泣かされ、ワクワクしたり、
    残酷な中で必死に生き抜く子供達に心くすぐられます。
    この先どうなるのか続きがとっても楽しみです。

今読んでも面白い

昭和の不良漫画。喧嘩もする。友人と馬鹿なこともする。ちょっぴり感動したりもして、たまに泥臭い。
    名作なので、まだ読んでない人にも読んで欲しい作品です。

優しい気持ちになれる

家族を思う主人公。読んだ後じんわり優しい気持ちになれました。ほろほろ泣きました。
    コミックでいうと巻数が少ないので全話さっくり読めると思います。

冒険活劇。ネタバレ軽め

ドラクエが好きなので、魔法を込めた銃などこういうアイデアがあったか!と当時ワクワクしながら読んでいました。
    アバン先生のくだりはすごく泣いた。

重い雰囲気が好きならば

絵がわりと好みで読み始めましたが、ひたすらいじめのシーンがあってちょっとしんどかったです。登場人物にもうちょっとメリハリがあれば良いのになーと思いながら無料分だけ読みました。