きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

全部好き☆

「ハガレン」から、荒川先生ダイスキ♡
    酪農家で育ち、酪農高校で学んだ事が、先生の作品全てのベースになっていて、あるあるで面白い。
    中二の息子が四話目の作物泥棒の件でツボっていました。エゾシマリス最強!そういえば、昔、旅行で夜間走行中エゾシカに遭遇して事故りそうになったのを思い出しました。北海道恐るべし。

考えさせられるぅ

亡くなった母親は絶世の美女で女優だった。
    醜い容姿のために、父親には生後間もなく捨てられた。たった1人で生きていくには学校でのいじめを耐えるしかなかった。母の残した秘密の道具で容姿をかえることができるが、その後に塁(かさね)にどんな運命が待っているのか、ぐいぐい話に引き込まれます。よくある話ですが、飽きさせませんよ。

ちょっとついていけないです。

「なかよし」に掲載されている作品なので、大人には?の内容で、無料のところを全て読み終えることはできませんでした。
    絵もごちゃごちゃしていて読みづらいです。
    中学生位だったら面白いのかな?
    少女漫画らしくキャラにキラキラネームを駆使していて、こういうのもターゲット受けを狙っているのかな?

謎が解けた

絵柄がほんわかしていて、好みです。決して美男美女がててくる訳では無いのですが、ふとした表情が好感が持てます。
    女将さんと、マツウラの関係が最後まで読まないとわかりませんので、試し読みで、良いなと思ったら、一気に読む事をお勧めします。二人が結果、幸せになれたとは言い難いですが、とても良い作品です…

かわゆすなぁ

東村さんが少女漫画を描いていたことを知らず、この作品を初めて読みました。
    絵柄は今と変わっている様ですが、東村さんのおしゃれ好きの原点である作品なのですね。とにかくユカちゃんがかわいいです。スタイルが良くて大人っぽくて口は達者だけれど、中身は小学生なのでギャップが面白い。続けて読みたいです。

おもしろい!

恋愛トークを楽しそうにしている彼女たちの仲間に入って一緒に話したいです!そうなんですよ!男性はどこか女性を見下していて、自分より優れていると猛烈に嫉妬する、おかしな生き物なんですよね。分かる分かると頷きながら読みました。まだ無料配信分しか読んでいないので、続きを読みます!

私は好きかも

レビューの評価が2分しているようですね。絵柄は少女漫画なのに話の内容が少年漫画だからでしょうか?清純なメグちゃんと金髪不良のそうちゃんのほのぼのした恋の物語。メグちゃんが可愛すぎていちいち仕草に反応して、爆死している恋に疎いそうちゃんが良い。多分少女漫画だと彼がグイグイ迫ってくるんだろうな。

現代のブラックジャック

医師免許を持たない兄と仕事の依頼を引き受ける弟。
    手塚治虫大先生の「ブラックジャック」を彷彿させます。診療報酬は本家よりだいぶリーズナブル⁇
    サスペンス➕医療物がお好きな方にオススメします。これから先、作画のクオリティとお話が面白くなればレビューの☆が増えるんじゃないかな?

説明がややこしい〜〜

「ママレードボーイ」の続編で、序盤人間関係の説明がややこしすぎて、ここで挫折すると話に入り込めないのが残念ポイントです。
    でも、前作同様、初恋は甘酸っぱいだけでなく、タイトル通り、甘くほろ苦いマーマレードなのでした。
    掲載がりぼんなので、大人の方は物足りなさを感じるか、懐かしさを感じるかですね。

苦しみをバネに。

スケートシーンがとても良く描かれていると思いました。
    ヒロインが心に傷を負っていて、身体と心のアンバランスな描写が悲しかった。
    アイスダンスの世界の漫画で、昔、槇村悟先生の「白のファルーカ」を思い出しました。あの作品も美しかったなぁ。
    辛かった分、ハッピーエンドで良かったです。