きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

迷いのない潔さ

子どもを欲しいと望むのはごく自然な事。お二人がたまたまこの年齢になって、自然妊娠が難しくて、体外受精にしただけの事。だって日本では年に2万人以上の体外受精児がいるのだから。加えて、日本は先進国でありながら、生殖医療は後進国。国は少子化を問題視して保育施設の充実や働き方改革ばかりうたっているけれど、不妊で悩んでいるカップルにもっと手を差し伸べるべき!
    デリケートな問題をよくこの本に描いてくれたと作者さんに拍手です。苦しんでいる当事者にしかわからない事なのですから。

人ごとではない

発達障がいのお子さんを持つ親御さんの苦しみがよくわかる内容でした。障がいがない子どもの子育てさえ大変なのに、ご苦労は計り知れません。よし君も頑張っているんですよね。本当に社会が邪魔者にしないで欲しい。
    知人もお子さんの障がいで離婚された方がいますが、確かに両親の不仲の原因になることがあるようです。
    もっと社会が寛容になって寄り添える関係ないになれたら良いですね。

是非読んで

この作品人気ですよね。最初は何だか薄気味悪くて無料配信分だけ読んでやめてしまいました。話に入り込めなかったです。
    また、皆さんのレビューを見させていただき読んでみました。シ村さんの過去が次第に明らかになって、この漫画が薄っぺらい物でない事に気づきました。死後の世界を改めて考えたと同時に、日本が世界から見ても死◯制度を廃止していない先進国である事でこの此岸があるのだと思います。

気分は乙女。

韓国旅行に大興奮のマダムご一行様。
    発言こそマダム全開ですが、きゃっきゃしながらショッピングしたり、聖地巡礼する姿は乙女そのものです。お金と時間それから楽しいお仲間さえあれば、私もいづれはこうなりたいです。人の事気にしたり、文句言っているより、輝いてるし、細胞が物凄い勢いで活性化してる気がします。憧れます。

どちらがシンデレラ?

本田先生は相変わらず絵柄抜群にうまい。ベテラン漫画家だと思うのですが、手を抜いていない所がまた良いです。
    年の離れた姉妹の経営する靴屋に大晦日、王子様が現れます。王子様はガラスの靴をどちらのお姫様に渡すのでしょうか?私個人としてはアラフォーのお姉ちゃんに幸せになって欲しいのですが。まだ三話までしか読んでいませんが続きがとても楽しみです。

また、恋愛したくなる

きゅんきゅんしました。瑞々しくて眩しくて可愛らしくて、ティーンエイジの恋愛が不器用だけど、上手く描かれていると思いました。ツンデレの彼に振り回されっぱなしだけれど、ポジティブシンキングな蘭ちゃんを誰もが応援するはずです。お話の展開がポンポン、テンポ良くて絵柄もキャラの描きわけが上手なので飽きないです。

頑張れ!

暗い過去を背負っている主人公の練ちゃんに惹かれました。
    まだ、中学生で、出来るだけ目立たないように息を殺してバレーボールに打ち込む姿がとても印象的です。優しい両親と幼馴染が彼女を癒して、バレーボールを楽しんで(スポーツなので苦しさは無くならないが)立ち直って欲しいです。
    絵柄は元気いっぱいで好感が持てます。

彼女はPOP STAR

作画が拙いのと、人物構成が「漫画らしく」ありきたり(ヤ○ザの組長の御曹司とか)ですが、その辺、気にならない方には面白いと思います。
    主人公のしのくんが転校先の高校で一目惚れしてしまった苺ちゃんは実はトップアイドル。彼の入部し天文部で観測した星々の距離ほど彼女は遠い存在に!
    お試しのみ読みましたが、続きを読もうか検討中です。

考えさせられるぅ

亡くなった母親は絶世の美女で女優だった。
    醜い容姿のために、父親には生後間もなく捨てられた。たった1人で生きていくには学校でのいじめを耐えるしかなかった。母の残した秘密の道具で容姿をかえることができるが、その後に塁(かさね)にどんな運命が待っているのか、ぐいぐい話に引き込まれます。よくある話ですが、飽きさせませんよ。

私は好きかも

レビューの評価が2分しているようですね。絵柄は少女漫画なのに話の内容が少年漫画だからでしょうか?清純なメグちゃんと金髪不良のそうちゃんのほのぼのした恋の物語。メグちゃんが可愛すぎていちいち仕草に反応して、爆死している恋に疎いそうちゃんが良い。多分少女漫画だと彼がグイグイ迫ってくるんだろうな。