モモイチゴさんの投稿一覧

やっぱりすごい!

コナリ先生の作品は、ほとんど読みました。
    どれも心の奥にジワーっときて残っています。
    正直言って最初は絵があまり好きではなくて、試し読みをする前から除外していました。
    でも読んでみたら、コナリワールドにどっぷり引き込まれてしまいました。
    この話も他の話も、人間の本質に迫るようなものが多く、いろいろ考えさせられます。
    軽いタッチで描かれているのに、人々の心にグイグイ迫ってくるような話が多いです。
    でも、最後ほんわか幸せ気分になれます。

私にとってはバイブルになるようなお話ばかりで、
    コナリ先生の作品は本当に大好きです!!

はまりました

想像以上に面白くてはまってしまいました。
    ヤンキー小学生と地味でショタ愛強いお姉さんなんて設定が面白くて楽しいです。(かづ子、全然美人じゃないし…。)
    でもそんな2人にまだ恋愛要素はなく…。中学生とか高校生になったら進展してくるのかな~と楽しみです。
    それまでスローだけど健やかに成長していく姿を、少しずつキュンとさせながら描いてほしいなと思います。
    それで年の差あるけど、ショタ卒業してハッピーエンドが理想ですけど…どうかな。
    笑い話のまま終わるよりは、法律に引っ掛からない年齢まで純愛に進展してほしいな~なんて思ってます。

ヤンキー両親やパンパンマンさん、笑えます!

すごく素敵な世界

ある高校を舞台に、沢山の高校生たちの人間関係がつながりながら描かれています。
    それぞれの皆がすごく魅力的で、話す言葉や思っている言葉が心に残ります。素晴らしい台詞が沢山ありました。
    ものすごく長いのですが、それぞれの恋の行方や人間関係がどうなるのか知りたくて、深く入り込めました。
    あー高校生ってこんな素敵な青春時代だったんだな、と思い出させるようなお話です。私にはもう何十年も前の時代で全然青春してませんでしたが、、。いいな~この世界にタイムスリップして入りこみたくなりました。
    それくらい大好きなお話です。また何度も読み返すと思います。

どうなるのかな

この先どうなるのか気になります!
    主人公がそんなに美少女でなくて性格もちょっと…て感じで、なんだかな~って思ってたけど、義弟からの毎朝のキスは一応拒否してないからまあいいいのかな、なんて…。
    幼馴染みのことをもっと好きになるのか進展していくのか、義弟とはキス止まり?とか気になることだらけだけど、義弟が賢そうだから早く姉の心を掴んでほしい。
    で、少しずつキスから進んでいって、いずれ大きくなったら結ばれてほしいな~。

評価通りでした!

レビューで皆さんがはまっていたから、私もとりあえず無料分だけと思ってたのに、一気に課金して読み尽くしてしまいました。
    職場設定的にはよくある話だけど、リアルなようでなかなか…。課長の人間性がすごく良かったし、芯が通っていて強い愛情で守ってくれて。そんな関係が羨ましかったです。こんな人がいたらなあ…現実にいるかな?こんなにできた人。。泥沼ありましたけど、久々に幸せな気分になれた話でした。面白かったです!

これぞ青春と恋愛!

レビュー見て、評価がすごく良かったので気になって読んでみました。
    そしたら、なんだ?この可愛くて素敵な恋愛は、とはまってしまいました。
    何かドキドキハラハラが沢山ある訳じゃないのですが、自然と応援したくなる彼氏彼女。
    主人公たちが素直で良い子だから、頑張っている姿見て好感持てるからだと思いました。

沢山の人に支持されるのがわかるような、本当に自然で明るく楽しい恋愛ストーリーです!

キレイで可愛い

名前が中国人だから作者もそうなのかなーと思いながら読んでいましたけど、名前以外はそんなに違和感ありませんでした。
    絵や色の美しさ、主人公や周りの人達の美男美女ぶりが素敵だけど、時々笑いや悲しさもあって、すごく好きな話になりました。

まだストーリーは始まったばかりでこれから恋愛が始まっていくところだと思いますが、年齢差ありでドキドキワクワクしながらはまっていきそうです。
    早く愛が生まれて欲しいなと思います。
    美しいカップルです!!

わかります

他の方と同じく、私も中高とこんな現場に遭っていました。ほんの些細なことから始まって、中心メンバーの気分次第で自分がターゲットにされたり、嫌がらせする仲間に入れられたり。あの頃はハブられるのが恐怖でした。今となっては自分さえしっかりしていれば流されない自信がありますが、子供にはそんなこと容易にできません。
    そして大人になっても、社会生活の中で時々トラウマが出てきそうになっています。成長と共に克服したつもりでも、やはり見えない一生消えない傷が残っています。
    漫画でもリアリティがあるのでいろいろ考えさせられます。せめて自分の子供にはこのような事件に巻き込ませたくないと思ってしまいます。

めちゃくちゃ好きな話

とても面白いです!
    読むまでは何で評価高いのかな?なんて思ってましたけど、即はまっちゃいました。
    最初からありそうでなさそうな話なんだけど、設定からして普通の恋愛ものとは違うし、想像を越えた展開もあって、とても好きな話です。
    ワクワクドキドキしながら、時にはキュンとすることもあるので、早く続きを読みたいです!!
    いろんな登場人物が増えてきて更にパワーアップしてるけど、年の差関係なしにハッピーエンドになってほしいな~と思ってます。

なかなか無い話なので

この作者さんの話は全部読んでいますが、ナースならでは経験できる出来事が描かれているので勉強になります。
    この話ではどちらかといえばタブーな人の死がテーマですが、それは避けて通れない現実の話です。悲しい話があり、笑える話もあり、考えさせられる話もあり、でとても面白いです。
    この先も私達が普段見ることのできない、いろんな人の生と死をナース視点で描き続けてほしいです。いつか来る家族とのお別れの日のためにも。