MeruMeruさんの投稿一覧

1. 禁忌の子

074話

初夜

ネタバレ コメントを表示する

やっとソフィアが愛する人と結ばれて良かった。
    ちょっと言葉のチョイスが独特で💦もう少しロマンチックな初夜が良かったなぁ。51.52話あたりの雰囲気が個人的には好みです。聖女になったからもう他の男性との絡みもないだろうし、次回いきなりご懐妊ってなりそう。
    魅力的なキャラクターばかりだからアレス編、ラシード編、などなど、お話を広げて続けて欲しいです。ソフィアとヱヴァンの子供も禁忌の子になるだろうからそちらも気になる。ソフィアのお父様がなぜあそこまで悪魔族を嫌うのか(ソフィアのお母様が関係してるのか)掘り下げて欲しい。出来ればお父様も祝福して欲しいなぁ。

2. 禁忌の子

071話

伝説の聖女

ネタバレ コメントを表示する

このままアレスが亡くなってしまったらソフィアも心から幸せになれなかっただろうから大団円で良かった。一人一人の心情が丁寧に描かれていた頃からすると描写が駆け足になってるけれどまだまだ連載が続くのなら、ゆっくり幸せな時間を過ごすソフィアとエヴァンを描いていただきたいなぁと思います。アレスが禁忌の子について詳しいこと、禁忌の子が救われる方法、別荘でみた書は偽物?他にも方法があるのか??伏線回収もよろしくお願いします。

3. 禁忌の子

069話

残酷な運命

ネタバレ コメントを表示する

うーん、なんだか足速過ぎてついていけない。
    脚本の方変わりました?っていうくらい展開が
    早急に感じます。
    大事な式典で剣をふるなんて当主としてあり得ない。
    物語をすすめて欲しい気持ちはありますが
    あの島での愛欲の時間、動かない話数は何だったの??
    主人公達に幸せになって欲しいし、読み進めて良かったって思える結末を期待しています。

4. 禁忌の子

067話

手放すと思ったか?

ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月課金してなかったけどコメント見てもどりました。ようやく話が進みそうだから次回からまた課金してみます。エヴァン登場は嬉しいけれど展開がいきなり過ぎて、掘り下げて欲しい部分はすっ飛ばしちゃってますね。
    いろんな意見はあると思うけどストーリーのドキドキを楽しみたい自分は過度なエロシーンは好きではない。アレスだって可哀想な人だし、ラシードは報われぬ恋だし、ソフィアが振り回している男性陣の人生に光を当てる展開でよろしくお願いします!美しい画に似合う愛あるラブシーンがみたいです!

5. 禁忌の子

063話

肉体の成熟度

ネタバレ コメントを表示する

出来るだけ引き延ばすためなんだろうけどやっぱり新たなキャラ登場。こんな展開にするならまだ50話くらいからのエヴァンのくだりは要らなかった。だからソフィアの評価も下がってしまう。美しく賢いヒロインが禁忌の子として発情には逆らえない、仕方なく、ではなくなってしまってる。初期の頃の背徳感、このヒロインがどんな風に運命に立ち向かっていくんだろう、誰と結ばれるんだろうと、好きで読み進めましたがきついエロシーンばかりが前に出過ぎてさすがにギブです。

6. 禁忌の子

061話

お慰めしても…?

ネタバレ コメントを表示する

なんだかクライマックス通り過ぎてダラダラ同じことの繰り返し。そこまでして生きる事に執着するものなのかな?人を愛するって気持ちってそうじゃないと思うんだけど、違うのかな?まったくヒロインに共感出来ない。面白かったのに残念です。

7. 禁忌の子

057話

神様が見ている…!

ネタバレ コメントを表示する

予想通りの展開だった。なんか勿体ないなぁ…
    もっといい筋書きがあると思うよ、本当に。
    ソフィアが愛を知り、気高い女性として変わっていくのを期待したけれど…