ムルルさんの投稿一覧

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

皆が夢中になる訳だ

「好きな漫画何?」って質問で、かなり高い確率でかえってくる答えが『キングダム』でした。特に男性人気が凄く、女性の私には少しとっつきにくかったのですが、めちゃコミックの毎日無料で最初から少しずつ読めたお陰で、なるほどちょっとそこいらの漫画と別格の面白さだなと実感出来ました。特に初期は信が破天荒で伸び伸びと活躍しており、政のカリスマ性もよく伝わってきて、読んでいてワクワクします。無料分が終われば課金して読む事決定です!

女性から攻めたっていいじゃない

女性から攻めたっていいじゃない、男性が受け身になって興奮したって全然いいじゃない、それを見て女性も興奮したって良いどころかそれはそれで素晴らしいじゃない♫
    そうポジティブに思わせてくれる、ちょっと少女漫画としては斬新な作品です。
    男女の性差についても描かれているから、この漫画をきっかけに、男女お互いの理解がもっと深まると良いな。

ありそうで無かった漫画

子どもが主人公でほのぼの日常系コメディと見せかけてその実、児童虐待問題に切り込んだ、今まで有りそうで無かった作品。
    コタローは可愛いし、狩野殿は無愛想なのに人の気持ち分かる優しい良い兄ちゃんだし、周りの人達も味があって、彩り鮮やかに1話1話盛り上げてくれる。可愛かったり面白かったり人情的に感動させられたりしつつ、コタローの過去に心がぎゅうぅぅっ!となる。

超良作!

第一話から現在に至るまで、ずっとお仕事の大切な本質を描いていて、ためになります。職場でこんな状況ありそう、こんな人いそう、と現実味あるお話ばかりで、読んでて面白い。
    あるべき社会人像に押し付けがましくなく気付かされる事が多いです。とっても有益なのにエンタメとしても純粋に楽しめる、素晴らしく良質な作品だと思います。

最初の一話目から引き込まれました

ダンス少しかじっていた程度ですが、それでもダンスの持つ独特の熱がビンビン伝わってきました。魅せゴマの迫力が少女漫画を超えた熱量で読者に迫ってきます。スキャットマンジョンが吃音で、PVに出てた人達皆同様に吃音の方ばかりとこの漫画で初めて知りました。芯からダンスに向き合った作品なんだな、と感じます。

子どものうちに読んで知っておいて欲しい

サクサク読めるのに内容は身近で十分起こり得る事で、ためにもなる。
    法律、訴訟といった取っ付きにくい内容も、絵柄やキャラを軽くして読み易くする工夫がされている。読者の立場に立てる作者さんだと思う。
    ネットで知らず知らずのうちに過ちをおかしてしまう前に、子どもにこそ是非読ませたい。

ポジティブ!

この作画の作者さんから滲み出る雰囲気がたまらなく好きです。どの作品も根底はカラッとしていて明るい気持ちに人をさせてくれる。だからどんな恋愛話も読んでいてすごく元気になれます。毎回新作が出る度、一番読むのが楽しみになっている自分がいます。

ショートストーリーなのね

えー?晴天の霹靂の続きはー!?って思って読んだら短め完結で安心しました。サクッと読めて楽しかったです。やすこさんの作品は、やっぱり読ませる力が段違いだなあ。
    という訳で作者さんのペースで晴天の霹靂の続き楽しみにしています♬

凄い画力

既に革新的なのに、更にもっと新しい可能性を秘めた作家ってのがビンビン伝わってきます。デビュー作も読破しました。最初のリアルな画風から今のディフォルメにブラッシュアップする力も大したものです。今後楽しみにしながら、しっかり注目しておきます!