ムルルさんの投稿一覧

凄い画力

既に革新的なのに、更にもっと新しい可能性を秘めた作家ってのがビンビン伝わってきます。デビュー作も読破しました。最初のリアルな画風から今のディフォルメにブラッシュアップする力も大したものです。今後楽しみにしながら、しっかり注目しておきます!

あんなに楽しみにしていたのに…

最初は引き込まれてめちゃコミックの中でも一番楽しみな作品でしたが、あまりにも更新頻度が少なく、更新時には忘れかけているくらい。やっと読み返して更新分を読んでも、遅々として進まないストーリー。もうなんだか心がすっかり離れてしまいました。

お得!

一話が短いものは、一回分買うと「え?たったこれだけ?」となるものの、この作品は一回分購入すると何話も詰め込んでくれているので、損どころか凄く得した気分にさせられます。言うまでもなく、話も凄く面白い!良心的な作者さんにますます高感度大です。

昔国民クイズってのもあったな

と思い懐かしさを感じつつ読み始めましたが、国民クイズとは全く違うベクトルの漫画でした(当たり前か)。鋭く人間の心理・真理に切り込んで読み応え抜群!ここ最近で一番面白く読めた漫画でした。続きが気になって仕方ないです。

懐かしい!

今読むと小っ恥ずかしさでムズムズしますが、やっぱりイザークはカッコいいしヒロインも可愛らしいのです。子ども時代に読んだヒーローはいつまでもヒーローですね。なんとも暖かみと世界観のあるひかわさんの作品、好きだなぁ。

短さが良い

驚くほどサクッと終わりますが、冒頭のややテンプレ的な演出から、娘さんが亡くなった後からグッと真に迫ってきて最後はホロリと泣かされました。善良で意志の強い刑事さんも良いスパイスになってます。

ヒロイン可愛い

絵がとても綺麗で、ヒロインもとても可愛いらしくて、きっと男の人が理想とする女の子なんだろうなと思ってしまいます。スタイル良くて優しくてちょっと天然で…そんな女性にはなれないけど憧れますね。

目と心が潤う

美しいヒロイン、カッコいい彼氏、素敵な恋敵、優しく理解ある友達、もう目も心も満たされまくる麗しの作品です。これ、ほんと見つけられて良かったなぁ。

繊細な男女の心の揺れが描かれている

ヒロインはちょっと重いけど、人として信じられる好感持てる性格なので、真摯に生きている姿を見てると自然と応援したくなります。