ごまたまご1号さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえない

いじめられっ子が、実は強かったというストーリー。
    実際にはなかなか無い話だと思います。
    たまに出てくる技の解説もイマイチ入ってきませんでした。
    ある意味サクセスストーリーなんでしょうね。
    弱そうな奴がドンドン強そうなやつを倒していく話です。

読み始めました

今も昔も虐待やネグレクトはあったと思いますが、受けた子供たちにとっては残酷だけど現実の世界。
    こういう事にスポットを当てても世の中は変わらないかもしれないけど、考えさせられる作品です。

デブスがいい感じに嫌らしさを出している

顔がいいよりも性格が良さそうで器量のいいブサイクのほうが男を惑わすのかもしれないですね。
    本当はこの漫画に出てくるデブスは超腹黒で性格最悪だけど、頭がいいんでしょうね。

どんでん返し

孤児院の先生のかたきをとるため一人は警察、一人はヤクザになって復讐の相手を探す話。
    話が進んでいくにつれて、容疑者が色々現れて展開が面白かった。

痛快

最初からレベルマックスで冒険がスタートするロープレゲームの話。

強そうなモンスターが一瞬で倒されるところは痛快です。

まだ読み始めなので★4で

無料分で見始めました。

鉄民というタイトルと表紙の女の子の不気味さで見始めました。

鉄民と人間が人知れず入れ代わっていくストーリーで、何の目的で入れ代わっていくのかがまだ分かっていないのでこれからに期待です。

現代のリアル

孤独死などがあった部屋の掃除屋さんの話。

現場で仕事をしたことがないとわからない生々しいことが沢山。

絵はマイルドですがご飯中は見られないですね。

もどかしい

男性が女性になって生活してて、亡くなった女性の子供を引き取って、女装している姿がきれいで男にモテて、好きな女の人には女装の状態で気にいられているが男の状態ではそうでもない。

色々カオスな話ですが、面白いです。
    サクサク読めます。

人間とは

出てくるキャラクターが何かを抱えて生きていて、みんな大なり小なり持っているんだと感じた。
    絵が昭和の感じで重い雰囲気を引き立てています。

ロープレの主人公がクモ

設定が面白い。
    クモが主人公の話も珍しいし、中身が友達いない女子高生というのも面白い。

そんな蜘蛛も必死でサバイバル生活しててたくましい。

成長して行く姿にドンドン引き込まれます!