くろねことしろねこさんの投稿一覧

生きるためにお互いに必死に努力してきて力比べで優劣。情報は世界を制すとはこのことですよね。ストーリーを知ってる主人公は何をどーすればいいのか分かってて鍛えてるから。才能も無いと頭打ちだから才能もあるのでしょうが、情報チートか。面白いですね。

鬼が主人公の漫画は多数ありますが、大抵の場合、この手の鬼の漫画は人の闇に触れるものが多いけど、鬼の闇と元人の鬼の闇と、人の欲に触れてるのでより深みを感じます。それと底の見えない鬼もいるのでどうなるのか楽しみですね。

指輪が力を秘めてるのはよくある話ですが、、、主人公とヒロインの微妙な距離感、さらに他のヒロイン?も多数居るのでそれぞれのドラマがこれから生まれてくるんでもう少し楽しくなるのでしょうか?それとも逆かな?。今のところ普通な印象です。

リアルの今の世の中と変わりない情勢を代弁する物語ですね。考えれば考えるほど深い作品。どちらにも正義がある…。深いです。価値観は人それぞれだけど、この作品もリアルも分かりあえる未来があるといいなーと思います。

面白いです!異世界召喚ものは数ありますがその中でも群を抜いてる作品だと思います!私が知らないだけで他にも似たような話はあるかもしれませんが切り口が斬新でとても新鮮でハマってしまいました!

最高の妖、陰陽師と異世界の魔法、魔物、悪魔の生き残りを掛けた力比べ的なお話です。よくよく考えてみたら悪魔も妖もいる世界が違うだけで質的なものは同じ様なものに感じるし、有り得ない話ですが少し身近に感じました。

お試ししか読んでませんが、女の子でもやることがえげつない。女の戦いって歳は関係ないのかもね。怖い話。こんな娘がいる彼に夢中にならず、実家の稼業継げばいいのに…と思ってしまう。主人公には幸せになってほしい。

試し読みだけでは引き付ける魅力は感じられなかったです。ストーリーもよくわからない。暴走してる割には戦闘中泣いてる主人公.…癇癪的なもの?分かりやすく共感出来ると読みやすいですね。人それぞれなので参考までにしておいてご自身で読んでみてください。

壮絶な過去を持ってるのでしょうか、、、?コタローくんを支える身内もいない状況で、市は何をしてるのだろうか?4歳児が1人で生きていくとか無理てすよね。現実味を感じないけど、実際にある話なのですかね?^^;