不倫は不倫
読み終わると、なんだか虚無感や寂しさが感じられます。
不倫は煮ても焼いても不倫なんだろう。主人公の未来に幸せか、絶望があるのか。答えを出してないモノが多い。
私個人は好きな描き方だけど、不倫で嫌な思いをした方にはイライラするだけかも。
読み終わると、なんだか虚無感や寂しさが感じられます。
ストーリー性が高いので読み応えがある。
人間の性を色々なシチュエーションで描いていて面白い。
中には意味が分からないって感想も見られましたが、うーん、理屈とかじゃなく、不条理なものをそのまま描けてる部分が私は面白いと感じました。
作品の最後の答えがはっきりと描かれてなく、人によって感じ方が違うタイプの作品だと思います。
はっきりとしない、アンニュイな表現が好きじゃない方にはオススメしないかな。
昔ドラマしてましたね。観てないけど。
ドラマ観てなくて、無料でお試しがあったので読みましたが、私個人はあんまし興味が湧かず。話の展開とかもドキドキがなく。合わなかったらしい。
個人的には始めにでてくる御曹司の息子と、憧れの先輩が同じにしか見えなかったw
さらに、主人公はできる女ってコトですが、タバコ吸いまくる女も好きじゃないので、そんな細かい部分が気になるということは、話にハマれなかったという事みたいです。
(・ω・;)ペットのモモにも好感持てずw
既婚のアラサーちょい越えした者ですが、自分自身が33で結婚したということもあり、なんか結婚しなかった場合の自分の姿だったら恐怖wって思える、怖いもの見たさ的な作品です。
面白いんですが、中味は辛辣ですw
なんか、いるなー、こういうタイプって思いながら見ちゃいます。
実際、作中の中のキャラと被ってる知人、友人女性は確かに独身アラサーです(・ω・;)
なので、かなり的を得た作風だと思います。
アラサーの友人には怖くて薦めれないけど、女子会ばっかりしてる後輩には是非知ってもらいたい作品でした(^^;
金魚妻