お兄ちゃんの友達が同居することになって、なんだか人波乱ありそうと思ったら、なんと、新任の先生とは。こんな偶然は運命的と思ってしまう。イケメンだけど秘密がありそうな予感する。
婚約者と親友に結託されて、裏切りに会うとか信じられない。辛くて、復讐に燃える主人公と、蹴落とされていった第一王子が今度は手を組んで復讐するのが面白くてドキドキする。
はるきくんぶっきらぼうに見えて、本当は優しくて、さくちゃんがそのことちゃんと分かってるのもいい。はるきくんへの気持ちが恋だと気付くのに時間かかってるなと思ったけど、ゆっくりと大事に温めてほしい。さくちゃんが可愛すぎる。
遥ちゃん見た目はヤンキーだけど、とってもいいこで、藤井くんがそのことに気付いていたことに感激。藤井くんの愛情表現もほほえましい。
毎年薔薇の花束を送ってくれる人。優しい人と思って憧れていた人は、烈だった。でも、全然優しくない。それでも、12年の想いが重なる。素っ気ない態度にイライラしたり、優しさにトキメいたり、二人の距離が縮まる。
真樹はオタクで押しのために生きていると言っても過言ではない。周囲の3次元のイケメンには興味なし。そんな真樹が、親の勧めでお見合いしたのは、上司のいちか。お互いの利害が一致して結婚したのに、いつの間にか真樹ちゃんはいちかのとりこ。
不良と呼ばれる木崎くんは、田村くんのことをいじめるけど、微妙な優しさで、ほっこりする。もう少しで、二人の間に友情が生まれそうで気になる。毎回、微笑してしまう。
幼なじみの京ちゃんに憧れて、大人の女性になりたいと頑張る麻衣子ちゃんの健気なとこ可愛い。しかも、京ちゃんも麻衣子のことをずっと好きだったなんて、運命的でドキドキする。二人の間に幾度となく障害が出てくるけど、乗り越えて幸せに。
会社の後輩のイケメン末広に恋愛とか分からないと相談された琴岡。それなのに末広の行動や言動に翻弄される日々が始まる。琴岡の反応が可愛いし、ドキドキしながら読めて楽しいし、何よりも末広カッコよすぎる。元カレの亮平の存在も忘れてはならない。亮平のおかげで、末広の気持ちも浮き彫りになってくるのではないかな。
美男美女の幼なじみって、最高ですね。何でも話せる相手。うその恋人になって、実は自分の気持ちに気づくとかあるかも。でも、みうちゃんの周りに、色んな事が起こりすぎて災難。イケメン幼なじみが守ってあげて。
兄とわたしと先生のヒミツ