信楽たぬきさんの投稿一覧

投稿 2,047件 / いいね獲得 330件

お互いに好き同士かもしれないと、気持ちを確かめ合うまでのドキドキした感情。好きという気持ちを諦めなければいけないという思い込み。色んな感情が入り雑じって複雑になっているけど、ただ単に君が好き。真っ直ぐにそんな風に言いたい、そんな気持ちにさせてくれる。

元カレには酷いフラれかたをした中島さん。可愛いげがないと言われて、男前に振る舞う中島さんは、女の子のにモテモテだけど、中島さんのことが大好きな佐藤君の前では、可愛い女の子になってしまうとこが可愛い。眼鏡の頼りない印象だった佐藤君が、眼鏡を外して中島さんのために、男らしくなっていくのも見所。

7年付き合った彼氏が年下の同僚と浮気した挙げ句に、結婚パーティーに誘われるとか、あり得ないし、悔しすぎ。後輩の秋穂が、彼氏のふりをしてくれるとか、いい子だわ。イケメンだから、後輩に乗り換えもいいかも。強い女はそんなに可愛くないのかな。そんな、めぐみちゃんは魅力的なのに。

転生したから、ゲームのようにしくじらないように頑張ってやってきたのに、やっぱりヒロイン出現で、王子様からは婚約破棄を言い渡される。でも、一発逆転があるのかな。娼館に売られてしまって、この先真っ暗。いい人に出会えたらいいけど、続きが気になる。

はるきくんぶっきらぼうに見えて、本当は優しくて、さくちゃんがそのことちゃんと分かってるのもいい。はるきくんへの気持ちが恋だと気付くのに時間かかってるなと思ったけど、ゆっくりと大事に温めてほしい。さくちゃんが可愛すぎる。

可愛いミシェルが、男の人に変装するなんて無謀ね話。陛下にもばれてしまいそうで、ハラハラしてしまう。ドキドキしながら読んでいた。ミシェルが男の人とわかった陛下はどう思うのだろう。二人はお互いが想い合っているようだけど、身分の違いがあってこれこらどうなるのだろ。

結婚の日に初めて会ったシークに恋をして、お妃になるルチア。シークもルチアの暖かさや、優しさや、可愛いとこにだんだん惹かれて一生ルチアを愛すると誓う。その言葉の通り、何があってもルチアを守り愛していく姿に心打たれる。二人のお互いを思いやる姿が本当に愛おしい。

吸血鬼の影山くんは、どこかちょっとずれている。天然かな、自分の気持ちにも気付いてないのも、可愛い。日和もイイ勝負だけど。日和の血が欲しくて、あれこれ手を尽くすけど、上手くいかない。真面目に言ってる言葉も何故か笑える。

高谷くんほ、彼女がいるのに、課長の事を好きになる。彼女とも上手く別れられなくて、どうするんだろう。課長には、婚約者もいるけど、高谷くんの押しに負けてしまいそうだし。どちらが、幸せになれるかなんて分からないけど、やっぱり、愛と信頼は必要。

やっぱり、この絵の感じが好き。目力に引き込まれる感じする。れお君のミステリアスな雰囲気がカッコいいし、すみれちゃんに優しいけど、きっとすみれちゃんにだけじゃないんだろうなとか、想像できる。れおくんのこと好きになったすみれちゃんが、好き宣言したのも笑えた。