NEGIさんの投稿一覧

足りない部分がある

レビューが良かったので読んでみました。

その中で多いのは、物足りなさ。
    私も読みながら感じました。

私としてはまず、
    主人公蜜の感情が薄すぎる事。たぶんクールビューティーな女性をイメージして書かれているんでしょうが、
    復讐が目的なわけだし、最後の最後くらいに
    1コマくらい復讐達成の不気味な笑みは欲しかった。人間らしさが欲しかった。今までの人形のような蜜とのギャップも出て、インパクトとしてアリだったんじゃないかと。

あとは、蜜の復讐するまでの感情の過程が描かれていない事。
    読者としては
    蜜がどれだけ旦那の事を愛していたのか、
    旦那のどんなところに惹かれていたのか、
    過去描写が少なく
    そういう描写がないかぎり
    読者が憎しみを抱きにくく、
    いわゆる「読者おいてきぼり状態」で、
    なかなか感情移入ができませんでした。
    旦那=愛する人というだけで進められちゃった。

こんなにも!私が愛していた人を苦しめて死なせた奴らが憎い!っていうシーンがあれば、蜜さんかわいそう…と思えて、ストーリーをもっと楽しめたんじゃないかなと思いました。

あと、
    蜜さんの旦那の家庭事情?がよくわからなかった。
    てか義母とか出る必要なかったんじゃないかなと。次の結婚をうながすくらいなら義弟を使えばできたシーンだったような。

内容が薄い…かな

絵のタッチがとても好みだったので途中から「…内容があまりないな(状況に流されH→似たような流れでまたHのエンドレス)」と気づきながらも読み続けてみました。
    最初から主人公が状況に流されっぱなしで読者側が好きになれるキャラではないものの、嫌いになるほどでもない中途半端さがありました。相手のユキも見た目はカッコイイけど特に中身に良い所がない。(見境なく発情してる感が強くてカッコよさも軽減してしまった)実際ペットというか、ただのヒモ状態です…。
    やはり最後も主人公と彼にたいした試練もなく終わってしまい残念。
    もう少し二人の良さがあったり、試練やハプニングなどの内容が充実していれば盛り上がってよかったかなと思います。

ドン引き

最初はよかったんですが
    結婚決まったあたりからの
    お尻でするって話…
    これはドン引き!
    絵柄もあまりTLっぽくないし(どちらかというと男性誌にある絵柄)読み続けるか悩む〜(´ε`;)

魅力不足

残念ながら登場人物全員の魅力不足。
    特に主人公と相手役の魅力がイマイチない。
    二人の恋愛シーンも、なんだか変態チックな要素があって引いてしまう。(これに関しては作者さんのどの作品にも共通する)
    もう少し読者側に共感を得るシーンが必要なのでは?
    たとえ変態チックで引いてしまう所があっても、それを上回るくらいの主人公に魅力があれば
    結果オーライなんですが。
    なかなか魅力的なキャラクターを作るのは難しいんですよね。

行動が理解できない

5話くらい見た感想。途中まではよかったんだが、
    主人公は彼の家に行くまでは乗り気ではない感じだったのに
    そのまま当たり前のように、別々で寝るにしてもなぜ泊まる流れになるのか??帰れば?と思う。不思議な展開。
    で朝方、寝てる間に無許可に襲われても流れのまま…不思議。
    何一つ共感が出来ないので、これ以上購入はしないかな。

絵は可愛らしいけど

作者は新人でしょうね。内容は素人でも思いつくレベルで続きが見たいとは思えなかった。
    突然出てくるキャラクターも不自然で
    読み手が置いてけぼりに。
    絵は可愛らしいので女子ウケ良さそうなので
    ストーリーやキャラにもっと力を入れていただきたい!

うーん?

はっきり言ってよくあるパターン。
    犬猿の仲が惹かれあっていく。
    特にこの漫画でしか見れないような魅力的なシーンもないし、エロも普通。
    いまいちキャラにも魅力がない…

続きを読みたくなる展開がないので
    あまりおススメできない。
    絵は若干違和感あるコマもあるが、綺麗だとは思います。

んー

年下男子のキャラがなんか不自然…
    ギャップがある設定なのはわかるが、
    昔の可愛らしさが一切ない。
    見た目も違いすぎて、もはや誰。

良いシーンでボタンとれたら「このシャツ高かったのに」とか言われたらシラける。セリフが変。

スッキリしない終わり方

人それぞれの好みかと思いますが、
    2話読みましたが、え?ここで終わり??って感じのラストが続いたのでやめました。
    小説っぽいラストかな。
    漫画ではちょっと物足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件