光苔さんの投稿一覧

絵はきれい

無料分しか読んでいないですが、絵はきれいで読みやすいです。ただ、ストーリー的には、ポイントを使って続きを読みたいと思うような掴みに欠ける。

48歳中年女でもはまる

普段子供向けのアニメにまったく興味がなく、小説ばかり読んでいました。息子が見ていた鬼滅の刃のアニメもテレビがついているので目に入ってくる程度で、他のアニメと大差ないだろうと思っていました。
    ですが、見ているうちにこれはヤバい、と思いはじめ、どはまり。
    炭治郎の優しさ、善逸のかわいさと強さのギャップ、鬼たちの過去エピソードの深さ、柱たちの魅力…。どれも素晴らしいです。単なる勧善懲悪ではない奥深さが丁寧に描かれていて、作者の頭のよさ、人間性さえ垣間見れます。今では率先してグッズを買っているのは、息子よりも私。漫画も買い集めています。

うーん…

ドラマから来たけど、もう少しナギサさんに可愛らしさがあったらなぁ。ドラマのほうが笑顔が多いし。大森南朋さんと、漫画のナギサさんがまったくタイプが違う。
    ドラマのほうが温かみがあって好き。

ヤンクミが、かわいくない

なぜこうも絵がかわいくないのか。残念で仕方ない。もう少し夢を持たせてほしい。メガネをとると、実はかわいいとかの設定のほうが良かった。強くて奥手、という設定は良いが、女っぽくてかわいいシーンも少しは欲しかった。

ヤンクミが、かわいくない

ドラマのあとに漫画を読んだのだけど、圧倒的にヤンクミが、かわいくない。仲間由紀恵さんと比べてはいけないが、主人公をブス設定にするより、メガネ外したら美人という設定のほうが、女子には夢があって良い。実際、絵柄もなんでこんなブスに描いたんだろう?と思うことが多くてがっかり。沢田と似合っていない。

真壁くんの本音を知れた満足感と、クールなままでいてほしかったモヤモヤ感が同居。一時別れを切り出したときのシリアスな真壁くんとはまるで別人のよう。まあ、好き嫌い別れる作品だと思う。

お試し読んで即やめ

ときめきトゥナイトの大ファンなだけに、この作品は残念でしかありません。せっかくの設定が…キャラが…すべて軽いものになってしまった。もっとオリジナルを大切にしてほしかった。リメイクっぽい作品は要らない。

ドラマから来た

ドラマも原作もなかなか良い。男の料理は見ていて楽しいが、ちょっと華やかさには欠ける。インテリアやファッションも然り。

ドラマと違うが

こっちはこっちで良い。主人公の女の子は漫画のほうが素直じゃないような気がする。天堂先生は背が高いはずがドラマでは佐藤健。色々違うけどまあ、許容範囲。