ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

最初のほうが面白い

人の心の悲しい部分、犯人にも感情移入する話が多かったです。
    後半になってくると、マンネリ化もしてきたのかあまり感情移入できなくなりました。

長い物語です

ナッキーが中学生の時から始まり、最終的には中年まで。
    途中、とんでもない犯罪が起こったり、山で死亡する友達が出たりと内容がシリアスになってゆきました。

少年が成長してゆく

頼りないお坊ちゃまが強い人へと成長してゆきましたね。さわやか青春物語。
    最初の綿あめカットからしなやかストレートへの変貌は強い男になる象徴みたいでした。

純愛物語でした

少年と少女の淡い恋愛が深い大人の恋愛になってゆく。ラストは、少年の大学テストの日に少女が死亡してゆくという切ない、そして静かな終わり方なのが好き。

主人公が素直で優しく魅力的

ボクっ娘でしたね。恋人の少年、あこがれの先生、恋のライバル、それぞれ魅力的でした。
    善良な人ばかりの明るい恋愛青春もので、今どきの勝った負けたのバトル恋愛とは違ったさわやかさです。

親子二代ものでしたが

母の倫子のときしか読んでいません。娘の話になってからなんだかダラダラになったようで。
    倫子のときの展開はどうなるどうなる?で楽しめました。曽根原先生、すごい猛執(・・;

高階先生のサツ人事件シリーズ

推理物が好きなのでよく読んでいました。考察しながら読んでいけるのが楽しいです。謎解きが展開されると、ふむふむなるほどと熱心によんでいたなぁ。

人間の心の闇

心の闇は深いものがあります。それは本人も気がつかない場合や本人が気がつきたくない場合もある。
    それにしても、蛇さんもストレートのロン毛。この頃、キムタクの影響で少女漫画ではロン毛の男性が増えました。(^^)

今話題のイジメ撲滅の話

オチからいうと、これで解決したことになるの?犠牲もやむなしって事?必要悪だとでも?
    先生が、「これが民主主義の平等だよ」と正義感を持っているなら歪んでる。
    まぁ、学校って歪んだ空間かもしえませんが。