ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19142位

自分の価値観を絶対と思っている姑

息子は納得してるのに、嫁の職業にいそしむ姿が気に入らない。孫を生まないのも気に入らない。人にはそれぞれ考え方があるってのをわかってない頑固ばばぁですな。

平凡な主人公がプリンスみたいな男子に

告白されては、少女漫画によくなる設定。無料だけ見ていると、あらすじの「彼女の家は猟奇的だから」というのが想像できないです。これから何か起こるのかな?

雑誌で読みました

懐かしい。ヒロインの婚約者の名前が姉島キリタツというのをなぜか覚えています。
    転校生の少年は、心に傷を負っているがヒロインによって癒されてゆくというストーリーでした。

久保さんて可愛いな~

目立たない男子の白石くんとスン後可愛い久保さん、こういうカップルもほのぼのとしていてよいものです。
    ュートなラブコメを読みたいときにはくいうのが良いのでしょうね。

リアリティない

メンクイとか外見ばかり気にする人はいるけど、外見だけよければOKというのはリアリティがない。見た目だけこだわって内面にこだわらないなんて、ある意味、心が広すぎる(笑)

依存症は怖い

すぐに治らないから依存症というのでしょうが、自分だけでなくまわりの人も巻き込むから。こういう人はカウンセリングを受けて根本的に治さないと、かかわる人が不幸になるばかり。

絵柄がかわいい、ギャグシーンはユニーク

女の子のダイエットを題材にしてのホラーのようですね。無料分だけ読むと、ギャグっぽいシーンもありほのぼのコミックかと思いきや怖い電界になりそう。

デスノートの先駆け

短編でサクサク読めます。
    呪ってはみたものの罪悪感を感じる、
    まさに人間の弱さでも強さでもある。
    何作でも続きそうだから、時代背景のある話なども描いてほしいです。

ハイスペック男子との恋愛

最近の流行なのか現代シンデレラ物語的なのが多いですが、
    個人的好みからいうとリアリティなくて面白みがない。
    夢物語的な少女漫画大人版が好きな人は面白いかも。

女の妬み僻み

端から見ると、その人が何か悪いことした?
    その人にあって自分にないものがあるのは普通でしょう、別人格なんだから。という理屈が通らないのが根性悪女((( ;゚Д゚)))