ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19099位

• 新しい順

リバイバルというかパラレルワールド

過去を変えると未来が変わる。主人公が母を救い、同級生や冤罪被害者を救おうと立ち向かう姿には応援したくなります。真犯人は誰?と謎解きの楽しみもあり、伏線もありで「あのシーンはこういう意味か」と後からわかる。家族や友人との絆もグッド。

曽祢先生のミラクルワールド

不思議世界の話ですね。日曜日を繰り返す話は主人公のせい神異常かなとも思いました。人間の暗部を露呈する曽祢先生の作は好きです。

壊し屋は一人で十分

たったひとりのために、すべてが崩れてゆく。お兄ちゃんの馬鹿!どうしてもっとマシな女と結婚しないの?
    答え→マシな女と結婚したらこの話ができないから😁
    個人的には気に入りました。
    嫌ミスがすぎだから。

絵は劣化しましたが

内容は面白そう。庄司陽子先生の自叙伝ですね。黒電話が出てきて、昭和の雰囲気あるある。あの頃は少女漫画全盛期の時代かな。

比較的早くに展開はわかるから

後は主人公と刑事の頭脳合戦が楽しみ。
    かわいそうな境遇の主人公の巻き添えとなった好青年は運が悪いとしか言いようがない。祖母や妹に多額の送金は罪滅ぼしだろうか。

人間の心の怖さ

オムニバス形式で、おろちが色々な場所に行き色々な人に会う。
    幽霊も化け物も出てこない。必要ない。人間が一番恐ろしいのだから。
    おろちは一体何者だろう?
    多分、楳図先生も考えてないだろう。喪黒福造みたいなものじゃ(笑)

繊細な少年たちの話

愛する資格も愛される資格もないと思い込んでいるユーリ。エドガーのように心配してくれる親友もいるのに。
    エーリクはそんなユーリの心を開き、前向きにさせてくれた。
    途中、ユーリの家庭事情や、エドガーの父がエドガーから去っていった事情、実はエドガーは校長の子供だったなどの事情も含めた人間ドラマでした。

マッキーを偲ぶために旅へ

いい妹ではなかったと思っているヒロインは、マッキーの最後の地となった湖へ。
    愛されて当然のような人マッキーに対して、家族は愛情を表現しなかった、自分もそうだった。自責の念とともにマッキーへの思慕を確認できたヒロイン。
    すがすがしいストーリーでした。

その後の雛見沢

25年の年月が過ぎて、当時タイムリーな自殺サイトも取り入れた作でした。
    園崎家も組長と組長夫人が死亡して魅音が当主に。
    懐かしさを感じた話^^