あーさん08さんの投稿一覧

夫と妻があることをきっかけに入れ替わってしまい、妻が夫の仕事を夫が妻の仕事をしながら子供の成長を見守る話です。
    子供の言葉がなかなか出なかったり、周りに比べて成長が遅かったり、少しのことが気になりますよね。
    私も今小さい子供を育てていて凄く不安に思うことがあります。
    夫婦が助けいながら子供が成長していく素敵なお話です、

読み始めたばかりですが着眼点が面白いなと思いました。
    初めのお隣の子供の母親が彼氏の為に子供を殺そうとするのを矯正する話は、幼児虐待などで一番多いパターンなのかなと考えさせられました。
    自分の子供が可愛いはずなのに関係がおかしくなるのはよく聞きます。
    治療があるならもっといい親子関係が出来そうですね

義母は最低だけど両親も最低。
    里子を迎えたなら何故ちゃんと育てないのか。
    自分の子としてここまで育ててきて、実子が生まれたからってそんなに冷たくなれるのか。
    母親も義母からの嫌がらせにも強く言えず、夫の対応の違いにも何も言えず。
    ただでさえ後継で男の子優先されやすいんだから、母親はそれ以上に配慮するべき事だと思う。

女の子は必ずぶつかる壁ですね!
    メイクを始めて別人になるとどんどん欲が出て、もっと綺麗になりたい!もっと可愛くなりたいってなります、
    でもメイクを外した自分を見せれなくなるのが欠点ですね。
    主人公はメイクひとつでマドンナになれてるのは性格が可愛いからもあるでしょうね。
    噂の漫画だけに面白いです!

やっぱこの作者さんの話は見てて辛い。
    昔いじめられてたのは辛いし、関わりたくないのもわかる。
    でも子供に我慢させるのも辛い。
    こう言うのってされた人間しかわからないし、まだまだボス女は何かやらかしそうだし。
    周りのママ達巻き込んで主人公をまた追い込んだらするのかな、
    マンション購入って怖いね。

認知症は家で見るのはかなり難しいです。
    徘徊や相手がわからない、物がなくなったなどいろいろな事が起こります。
    それを全部一人で見るなんて自分の人生をすべて捧げる様な物です。
    今は色んな方々が手助けしてくれ、それを使うことを良い事とされています。
    親が認知症になったらと考えると凄く考えさせられる作品でした。

まだ無料版ですが不倫相手のあんなが狂っていく様が何とも言えずついつい読み進めてしまいました。
    弁護士の先生なら少しは賢そうなのに恋は盲目なのですね。
    奥さんはちょっとお花畑な所がありますが強い味方がいるので大丈夫でしょう。
    どうやってぐちゃぐちゃにしていくのかすごく楽しみです。

彼氏のお兄ちゃんに嫌がらせ?からかわれる主人公。
    理由はわからないけど再婚同士の兄弟らしく凄く仲が悪いから弟の彼女にちょっかいを出してるのかどうなのか。
    でも仲が悪い理由を聞いて、そんなことでそんなに仲悪くなるか?って思うけどなるのかもね。
    まだ続きを読んでみたいと思いました、

こういう子が沢山いればいいな。

風俗嬢のイメージはいつも悪くて、キャバクラやクラブのお姉さんの様な華やかな扱いはされません、
    同じお水なのに悔しいなと思った事が現役時代にあります。
    でも、実際は風俗嬢にら心が優しく人思いな子が沢山います。
    とても心温まるお話で続きが気になります。

つい最近出産したのであるあるーって思いながら読ませてもらいました。
    私は帝王切開だったので陣痛経験はないのですが子育てに置いて共感する部分も多く、少し懐かしくも感じながら読みました。
    本当妊娠って奇跡だし、自分の元に生まれてきてくれた子供は宝物です。