あーさん08さんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 59
評価4 48% 137
評価3 24% 68
評価2 6% 16
評価1 1% 4
11 - 17件目/全17件

えっこれどうなるの?
    結婚してるはずなのにみんな妊娠だけさせられてるけど、籍入れてないの?
    それも出張が多いって言うけど怪しまないの?
    新婚さんって相手を信じてるから何やられても疑わないのかな。凄い設定だな。

あるあるですね。
    読んでみたらクソ旦那でした。笑
    子供産んだら思うのは男は大して何も出来ないって事。
    手伝ってるつもりになってるけど、準備してるのはこっちですからね。
    洗濯物を干すのも畳むのも洗ってるのは奥さんだし、ご飯作ってもらってるんだから洗い物くらいして当たり前じゃないですか。
    それをさもやってあげてるみたいに言うのはイクメンでも何でもないですよね。

ネタバレ レビューを表示する

設定が曖昧な気がします。
    麗子と速水さんが付き合ってる事は会社では内緒のはずなのに堂々とイチャイチャしてるし、麗子が健吾を寝取られたと噂される程に周りが付き合ってると勘違いするくらいなんて仕事やりにくそうですよね。
    上司からのパワハラが凄いのも、今時考えられないです。
    なかなか三角関係にならないので読み進めました、そうなる前に課金が尽きそうなので読むのをやめました。残念

ネタバレ レビューを表示する

毒親と聞くと自分の母親を思い出します。
    でもこの漫画を読めば自分の母親はまだまだマシなんだと思います。
    義母の事をみっちゃんと呼んだり、息子が母をママとは呼んだり、普通の環境じゃありえない事だらけです。
    てわも決していないわけではないし、もっと酷い関係の人たちは沢山あるでしょうね。

始めは整形したら人生が思いのほか上手くいって、やっぱり人生は顔がいい方が得をするんだなと思って読んでいたのですが、読み進めていくうちに人間の心理なども入ってきて複雑な感じになります。

こう言う活発でちょっと悪ぶっててクラスで浮いてる感じなのに男子と仲良くてって子に憧れてる時ありました。
    私もこんな感じだったかも。
    懐かしいなー

途中までですが

ネタバレ レビューを表示する

親友だと思ってる女がクズすぎて腹が立ちました。
    認知症のおばあちゃんに対して優しくできなかった主人公の気持ちもよくわかりますが、途中でおばあちゃんへの優しさを取り戻した所であの亡くなり方は切なすぎます。
    最後に親友と言われている女が地獄に落ちるのを期待しています。