ミホやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ナヨナヨしてなくて良い。

最初読んでいた時と、主人公が恋に落ちてからが何となく雰囲気が変わり、あらっ?と思っていましたが、他の方のレビューにも似たようなことが書いてあり、私だけでないのね、と安心。
    読むのやめようかなぁとも思ったのですが、追加された続話を読んで、その違和感が解消されてきました。王様の気持ちが分かり、ちょっと納得。
    思っていたよりも少年マンガよりなんですね。皆様も少女マンガとは思わずにお読みください。そうするとガッカリせずにとっても楽しめます!
    ネタバレですが、主人公が鞭を使うのがいいですね〜♪(笑)

バスケしたくなったらしい。

おばさんなので、スラムダンク世代なのですが、今更ながら黒子のバスケを読みはじめてしまいました。
    ジャンプらしいストーリーですが、目立たないってことも大事だよねーと、大人になった今だから逆にかっこよさが分かる作品でした。中高生ぐらいで読んでたらこの良さが分からなかったと思います。
    息子はこれをアニメで見て、バスケを始めました。青春のきっかけをくれる作品です。大人の方是非是非読んでほしいです。

揺れ動く乙女心

イマドキ女子の葛藤がよく描かれています。結婚願望があるのに、いざ恋愛が始まると相手を大事にしたいような、でも自分の仕事も捨てられない…。
    読んでいてじれったさもありますが、これこそが女子の本音かな、と思います。好きな人のために色んなものを捨ててついていくって現実的には難しいよね、としみじみ思ってしまったり。ドキドキきゅんきゅんというより、同年代にとっては考えさせられる作品です。

切ないかと思いきや…

最初はすごくアブノーマルなのではと思っていたのですが全然そんなことはなく、純情な恋が素敵だな、とほんわかするお話です。
    でも実際はあるかな~多分ないよね~と冷めた目で読んでしまうところもあるので、星を1つ減らしました。もちろん主人公が恋をする理由がしっかりあるのでわからなくはないのですが、それより私は主人公に恋する同級生の男子の恋心の方がかわいらしくてきゅんきゅんします。

憧れます!

年下男子とラブラブ…いいなぁ。
    あまり年下は好みではなかったのですが、
    年は関係ないなーこんな彼氏いたらいいなーと
    単純に思える話です。
    主人公がいろいろとこじれているところが、
    リアリティあるなぁと思います。
    アラサーの時に読んでいたら、もっといろいろと
    思うことがあったかも…。
    アラフォーで読んで良かったと素直に思えます。
    ぜひぜひ年上女子はいやされてください。

このタイトル…でもりぼんだし…😓

キュンキュンの少女漫画で一安心。主人公のビンボーっぷりが本当に見事で大笑い!
    ドタバタラブコメディですかわいいです。無料配信が少ないときはハマらずに放置していたのですが、30話も無料だとやっぱりハマってしまいます。めちゃコミックの思うつぼです。でも読めば読むほどドキドキが止まらなくて、正統派の純愛路線でとても癒されます。無料が多いうちに是非!

天然姫とぶっきらぼうな王子様

自分の婚約者を見るために、男装して相手国へ潜入するって…冷静に考えるとよくよくすげぇ、と思うのですが、作品があまりにものほほんとしていて、読んでいて全く疑問に思いませんでした。かわいい子が男装するのもありですね。何回も男装させる王子様も作者もよくよくですね。でもそんな深く考えずに、かわいいなぁと思いながら読むのが一番いいお話だと思います。

展開早くないですか?

もっと少女っぽいのかと思ったら…TL?でもそんなに濡れ場ないし…?まだ7話までしか読んでないので、無料話分は読みたいと思います。
    一目惚れ…まさか~ないよね〜とも思いますが、現実に意外とありますしね。32歳からしたら、JDはそれはそれは可愛いでしょうなぁ。いいなあ。あまり色々とツッコまずに、甘いお話を楽しむつもりで読みます。

ほんわかしてトキメキます。

年の離れた二人のかわいい恋物語で、のんびりニマニマしながら読んでます。ただ…大正時代だし…二十歳まで手を出しちゃいけないなんてかなりストイックですよね~。我慢するのも大変ねー、と同情しつつ、じれったさも味わってとても楽しいです。主人公の絵の可愛らしさもたまらないです。こんな娘が自分にもほしいなあと思います。

せつなくて愛らしい

設定が切なくて、ほろ苦い感じのストーリーです。なので、余計にご飯たちが美味しそうに見えます。珍しいものではなくて、家庭で普段から食べているご飯やおかずがたくさん出てくるので、ほかほかしている描写が胸に残ります。温かいご飯で心もあったかくなるんだよ~と伝わってきます。