とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,186件 / いいね獲得 580件

これはね、、気になったのね

うわあ!コミックになるとタカコさんがすごい存在感だわっ!もう、コミカライズ化は彼女のために、、(違(笑)
    原作がね。つかみは良いけど伏線多くて、主人公はもとより、同行キャラ全員の成長描写が苦難困難の無理押し+潰されキャラ続出になり…読み進めるのが苦痛になってくるし、複数世界の絡みもヤヤコシイ物語なのよ。終わる頃には本当にもう出足のワクワクがすっかり潰えてしまうのよ… コミカライズでどこまで描写してくれるかは気になってるところ。

かの物議を醸した…

エジプトかヒッタイトか、米国人か日本人か。当時有名なかの物議を醸した往年の大作。。。
    私はエジプト派でしたので、こちらは初出を少し読んだだけで回避していたため何十年もたって初読しています(・・;) ★3、そんなに似ていると思わないわ~ 日本人娘のスケールが小ぢんまりしていて彼に頼りすぎだもの。無料の間に読めるとこまで楽します♪

キャラ好感

リアルタイムでは興味をもてず、読めず、観れずだった作品。今更ながらに読んでみると明菜ちゃんのキャラ良いなぁ。。我が身の人生多忙期を彷彿とさせるような時代の物語。~だけど、ちょこちょこ挟まるトワコちゃんと、、もう一人がやたら張り合って絡む物語は内容が全くわからない…なぜ挟まってるのかしら?特別編みたいなもの?

絡み

ストーリーネタ的には興味深いんだけれど、、どうでもいいような愛憎辛酸はては宗教まで引きだし摺りまわし、、ややこしく絡みに絡んで伏線回収も大変そう…100話すぎてもタルタル展開。。。すでに本筋オチをどこに落としてくれるのか、、もうここまできたら惰性で読んじゃうしかない感。←こう思わせてしまう主キャラ表情のみに☆3

懐かしさに

ディモスの美しさと懐かしさに☆3評価。最終章とのことで期待したのですが物語はまとまりをもって終わるわけではなく、、、 正直これが初見なら☆はないかな、、、。絵柄も変わりきってしまいましたが それは現代風になったと思えば◎です。あしべゆうほ先生お疲れさまでした

サラッと絵柄でサラッと内容

過去のトラウマとか、仕事でのトラブルとか 色々ありそな心情に対する描写はほとんどなくてサラッと流して進んでいくストーリー。
    あわせて絵柄もサラッとした感じ

★マイナス点
    話ごと冒頭の重複コマがわんさか… 支払うポイントにみあわないです

期待しすぎちゃいます

出だしから期待しちゃいましたが、、だんだん崩れ…あれれ?と思うくらい人物変えて繰り返す心情内情のくどい説明にやられてしまいましたよ。。この先の物語が続くならばレジェン○ドなみww その点において更にに期待しちゃいます

かわいいシチュエーション

かわいいシチュエーション満載。コワモテ設定が全く聞いてなかったり、コマの動きがなくて表情も固定だったりはするんたけれど、サクッと12話 ポイント消化で全話いきました。読み切り読後感よかったー

めったやたらに

めったやたらに細切れにされた1話1話をめくってめくって50話を過ぎた頃に感じたのは…あれ?A,Rを読めちゃったヒトはこんな思考の中でたゆんでいるんじゃないかということ。ここまでで残念感

時代の物語ではなく

単なる時代の物語ではなく、今現代にも共通事項が多々ある物語。だと思うのです。和解円満に解決の道があればとも思うのですが、かの国とは相容れない思いが、、やはり私個人にはあるのです。