くん&ラグたんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 206436位

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

理解不能な配信者を目撃した人にお勧め!

この人! 一体何なの? 理解不能! 意味不明! なんて思った人、いると思います!
    配信と言われる世界で!

そう思ったことのある人! ぜひ! この漫画10話くらいまで読んで見て欲しい!

これを書いてる段階では8話までしか読めてませんが。

配信を実際にやってる作者が書いた漫画なので、目立つ為になんでもやってる人の気持ちがリアルに表現されてますよ!

私は男性なのですが、女性の本音と建て前を使い分けてるところなんて、リアル感あります!
    面と向かってる時は、決してディスったりしないが、ドアを閉めた瞬間に悪口をいったり、顔が見えてないSNSなどで、面と向かってる時の笑顔とは裏腹な掲示板にリークしたり、コメントでディスったり。

主人公なつみも、ガチで可愛いとか思ってないのに、「可愛い、さゆめろになりたい!」ってリプしてたり、女子の嘘のうまさがリアルに表現されてます。

匿名でコメントできる配信サイトを見てると女性配信者の悪口が書かれることあるんですが、その時、女性配信者は、このコメントは、絶対女子だ!って言ってたりします!

見てる側だと、「ん? 」「なんで?」 って思ったりしますが、それも、この漫画を読むと、「あ!」って納得できたりします!

配信者が整形で化けるまでは多分、活躍してる人に対しての劣等感だとか、自分がブランド物を手に入れて、それを持っていない人に対しての優越感だったり人間の醜いところが書かれてるとは思います。 だがしかし、配信見てる人は、無料話だけでやめるのは、もったいないです!

8話時点で一番笑ったのは、7話終わりの整形手術直後になつみの登場シーンです。

不覚にも、さゆめろ同様に、大爆笑してしましました!

配信見てると、配信者が「閲覧! 閲覧!」って気にしてる様子を見ることがあると思います!
    下手したら、収入と同等以上に閲覧気にしてる人なんています!

「なぜ閲覧をそんなに気にするのか?」 意味不明でしたが、その何故に今後、この漫画が答えてくれるのではと期待してます!

整形すると果たして人生が変わるのか、女性にとって整形は最大の投資なのか? 芸能界~配信を経験してる作者の目線で描写されてる世界観を今後、ウォッチしていきたいと思います。