3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,393件 / いいね獲得 238件

かなり無料なので

なんとなくちまちま読んでます。
    話がなかなか進展しないですね。
    前世の記憶?というかそもそも転生した先の世界が前近代的で転生した未来なの?って感じですけど。。
    とにかく、ハッキリと転生を理解してる主人公と、記憶が曖昧なジンスがどうなっていくか、が軸なんでしょうけど…
    この世界の男尊女卑も何とかしたいって野望もあるみたいで、先が長い。
    最初の頃の話忘れてしまうわ。

無料までみた

絶対にときめいてはいけない。から来ました。
    絵が、それよりもちょっと見難いです。
    そして、お話は、やっぱり、斎藤なんだろうな、と。。。
    んで、友達の珠美は髪下ろして眼鏡外したら超絶美人なんだろうね。と。
    ヒカルのあざとさがどこまで発揮されるか期待なんだけど、レビュー見てる限り、それはかきまわすほどのあざとさじゃないみたいだしね。

結末まで読んで

まず、格上の柊家の人間が、格下の小山内家の娘を娶ると繁栄するって言う設定が、?と。
    長男と次男の出生に関してと、次女で構われなかったと言うレベルのことを引き合いに出して、私と同じだ。と腑に落ちるっていうのもどうかなーと。
    もっと人気が出ればあれこれ深掘りして連載を長くしたかったけど、出来なくて端的にまとめちゃったって印象でした。
    ちがうかな?

???

なんか知らないけど、ヒーローが似てる。空手とボクシング?見た目違うけど、チャラさっていうの?んで、なんで彼女が入れ替わった?
    ん?
    何を読ませたい?

レビューにも???が多かったけど、???です。

と、いうのを踏まえて、じっくり読んでみてください。
    違う何かが見つかるかも。

10話まで

無料のところまでしか読んでません。
    100話まで無料とかあったんですね。その時に読んでた人のレビューを見る限り、これから面白くなるのかなとは思いますが、
    10話時点で、たいした面白くならないし、絵もイマイチなので、課金はないかなー。

15話まで

無料の15話まで読んだ感想

転生前のスキルは現世でちょっと生かされてるけど、謎のキャラ(そいつが転生させたとか言ってる何者?)がなんなのか…
    嫁ぎ先の王様は、なんかしらないけど、ツンデレで一途。なんで?でも手を出してこない。

次、購入してまでよむかなー?んー。

きょうだい恋愛

両親の再婚で兄弟になっちゃうパターンのやつです。
    入籍前に同居が始まり、お互いが好き同士と認識し、まもなく入籍、というところまで読みました。
    きょうだいになるのに恋愛っていう罪悪感、背徳感、機微が、ヒロインにはあまりに足りなさすぎるかと思います。今のところ。

9話

までの感想です。

どあたまからいなくなった銀狐を探しつつ、人間の大切なと友達との交流を描きつつ、
    不気味に禍々しいものたちが蠢く謎が横たわる、そんなところです。

今後はもうちょっと謎が広がって奥行きがでて、伏線回収にかかるのかな?と思ってます

絵があまり…

きっと、主人公ふたりは初めからなんだかんだ惹かれあってて、でもそれを表立って表現出来なくて、やきもきしてすれ違ったりして、話が進んでいき、結果、ふたりが…って展開なんでしょうけど…その間何があるのかな。読みたいけど絵がちょっと好きくない…

札幌在住にて

彼女が買ったのまんしよはどう見ても私のマンションと外観が同じだし、
    窓からススキノが見えるのも同じだし…
    彼女が勤めている病院のモデルも名前からしてもあそこかなとか。
    創成川イースト在住にはちょっと不向きな漫画です。邪念がはいるw