結末まで読んで
まず、格上の柊家の人間が、格下の小山内家の娘を娶ると繁栄するって言う設定が、?と。
長男と次男の出生に関してと、次女で構われなかったと言うレベルのことを引き合いに出して、私と同じだ。と腑に落ちるっていうのもどうかなーと。
もっと人気が出ればあれこれ深掘りして連載を長くしたかったけど、出来なくて端的にまとめちゃったって印象でした。
ちがうかな?
ちがうかな?
突然ですが、明日結婚しますを読んでからあれこれ読んでますが、どれも男性は仕事は真面目で、見た目と違って派手な女性関係だったり、意地悪だったり。
で、主人公はまっすぐひたむき系。
これもそんな感じの配役ですね。
までの感想です。
どあたまからいなくなった銀狐を探しつつ、人間の大切なと友達との交流を描きつつ、
不気味に禍々しいものたちが蠢く謎が横たわる、そんなところです。
今後はもうちょっと謎が広がって奥行きがでて、伏線回収にかかるのかな?と思ってます
彼女が買ったのまんしよはどう見ても私のマンションと外観が同じだし、
窓からススキノが見えるのも同じだし…
彼女が勤めている病院のモデルも名前からしてもあそこかなとか。
創成川イースト在住にはちょっと不向きな漫画です。邪念がはいるw
緘黙かというほどに喋られない超かわいい子と、空手しかしてこなくて女子の扱いがわからない男の子。
ふたりの機微がよく描かれていて、話の展開が鈍速すぎるー。
読んでて辛いレベルー。
絵が好きだし、時代設定も好き。
ツンデレな感じも。でも、この時代でこの年で女給仕事して、結婚してしないとか、よほどの変わり者。
もう少し年齢設定若い方が現実味あったかなー???
恋愛ものかと思いきや、ほこらが出てきて…
そこで、今後は妖かなんかがでてくるのかしら?ってお話のところまで読みました。恋愛ものか、妖物が、どっちなんだろー?
異世界で転生(したのかな?)して、戻る事ってあるんだろうか?
まずは異世界でならトラブルが中心すぎて、戻れる気配ない。
タイトルは、どっちの気持ちなんでしょう?
病弱アピールのあざとい女より、
健康元気で素直なヒロイン。
どっちを取るかは明白だと思うけど…。
騙されやすい女子高校生。
「人も物も、騙される方が悪い。」んですって。
青桜オペラ、ブラックバードときて、この作品ですが、期待は低い滑り出しでした。
棘にくちづけ