あゆいちさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

魔女×騎士

惚れ薬の効果で相思相愛なのか?が焦点の物語。
    途中良い具合にシリアスな感じもあり、切なさとコミカルな雰囲気の具合が程よかったです。

1がよかったので2も読みましたが、こちらはヒロイン変わった?と思うくらいヒロインの影が薄く、1に比べると話が薄く感じてしまいました。。

完結せず

タイトルにはなかったけど、表紙をよくみたら1ってなってた、、、
    このポイントの高さで読み切りじゃなった。内容は好きだったけど悲しい。。。

原作が好き

原作が好きでこちらのコミック版も読みました。

ヒーローがだいぶ年上の軍人設定ですが、こちらのイラストでは年の差が全く感じられず、軍人らしさもなく、高校生くらいに見えます。
    ヒロインも少女から大人になった筈なのに、ほぼイラストが変わらず…

ただ原作にわりと忠実に内容が進んでるのは良いと思います。

イラストが

表紙と設定をみて読んでみましたが、私はイラストに魅力を感じなくて、、中身を楽しめなかったです。イラストは好みなので、好きな方には良いかもしれないですね。

長編マンガだけど

久々のヒット!
    イラストも文句なしに綺麗だし、内容も濃い。
    そして次の展開が必ず読みたくなる。最近はこの漫画の更新を楽しみにこちらを覗いているといっても過言ではない。

ちなみに最近の展開では、時を逆行する、というファンタジー要素に、それは逆行ではなく聖人だという少し現実味を帯びた解釈が入るのがまた珍しくて好き。
    どうか主人公が幸せになれますように。

ナツさんの小説が大好きなので、漫画化されて即購入しました。
    小説の挿し絵と同様に、素朴で優しいタッチのイラストで、内容の良さがより伝わる気がします。主人公とヒーロー、そして周囲の人達の心理描写が詳しく繊細に表現されている作品で、小説では何度読み返しても泣いてしまう良作なのです。
    漫画でも表情豊かに感情が表現されていて、小説ファンにもおすすめ出来そうです。なかなか内容が濃いので長くなりそうですが、楽しみに更新を待ちたいと思います!

一途なヒロイン

まっすぐで一途で頭の良いヒロインに好きになってもらえてよかったね、魔王さん。って思いました。
    魔王とか悪役というのは生まれながらに必要悪として存在してるので、つくづく不幸な身の上だなと感じたけど、ヒロインのおかけで救われます。
    なんだか奥の深い、設定のしっかりしたお話で読みごたえがありました。

転生もの

流行りの転生ものが好きで何気なく購入、、
    でも読み進めていくうちにもっと読みたくなる作品。
    ヒロインには周りを魅了するだけの魅力があるなぁと納得できるし、ヒーローも誠実そうで好きになってもらえたら幸せになるタイプ!だんだんとヒロインを気にかけるようになってるようだし、この後の展開も楽しみ。

イラストが綺麗で丁寧

更新はゆっくりですが、その分クオリティが高い。待つ甲斐があるというもの。

ストーリーも他にない設定で楽しみだしイラストは綺麗…皇帝であるお父様が主役じゃないのに素敵すぎて登場する度うっとりしちゃいます(笑)ヒーローじゃないのに好きすぎる。。。

可愛らしい

イラストが可愛らしすぎて、あまり好みではないかなぁと思いつつも読んでみたら、ついつい読み進めてしまう魅力がありました。

天真爛漫すぎるヒロインだけど憎めない愛されキャラで、ヒーローの腹黒い部分が見えかくれしてるのがバランス良くてつい二人の掛け合いがみたくなります。