amber9さんの投稿一覧

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★

文化祭のあたりまで読みました。

このままズルズルとこのかんけいが続くのか…
    と思ったら読み進めるのが疲れてしまいました(笑)

コミックの前に実写を見ていましたが、全然違う内容にビックリしました。

ヒロインの友人もあまり良いキャラクターに思えなくて、メインも脇役も好感を持てる人がいないような気がしました。

14話まで読みました。

ヒロインが恋愛に関して無知な割に、だいぶワガママだなーと思ってしまいました。(独占欲丸出しな感じに見えました。)

このままこういう感じで続くのか〜と思ったらこれ以上は読むことができませんでした。

周りの友人たちも、それぞれ物語が展開されたら面白いけど、いつもメインの二人を盛り上げるだけの存在にしか見えなくて残念です。

このヒロイン、純粋で素直だけど、そんなに魅力的なのか?と疑問です。

ヒロインもさることながら、春田くんが素敵なキャラクターです。

無料分では足りず、最新話まで読みました。

個人的にはヒロインの友人(可愛い子の方)と谷くんの今後が凄く気になっています。

二人がくっつくかどうかも全く未知ですが、二人とも幸せになってほしいなと思います。

芸能人が出てくる件はどうもリアリティに欠けてるように思えてしまいました。
    当て馬としては悪くないけど、、
    そこまでヒロインを好きになる理由も分からず…

最新まで読んでみました。
    松永さんがストレートで真っ直ぐ、良い性格してるなーと思います。

逆にヒロインの性格やキャラクターがイマイチ掴めません。
    良くも悪くも特徴がない…
    松永さんへの気持ちにもインパクトや強みがなく、、

松永さんのキャラに惹かれて読んでしまった感じです。

たまにアップで出てくるヒロインのウルウルした顔がイラっとしちゃいました(笑)

とにかくヒロインの性格に共感しにくい印象です。
    でも続きが気になるので、有料で読み進むためには、もう少しヒロインに魅力が出てきたら良いなぁと期待してます…。

やばいです、、

表紙だけ見てドSな教師のベタな恋愛系かと先入観を持ってましたが、読んでみたらどハマりしました。
    先の見えない展開にギャグ漫画のような絵のタッチが最高にツボです。
    笑いが止まらず、続きも気になり寝る間を惜しんで読みそうです。
    何より先生のキャラクターが良いです。すぐに落ちず、ブレないところも好印象です。
    まだまだ読破まで先が長いですが、結末に期待を込めて★4つにさせてもらいます。
    初めてヒロインを応援したくなりました。

純愛で平和で…いい物語です。
    男の友情がなんといっても素敵で、主人公よりその友達のファンになってしまいました(笑)

女の子も純粋で一生懸命、好感が持てます。

これを読んだ後、どうしても実写が見たくてレンタルしました。

やはり原作の方が細かくて良かったです!!

短編でいいから続編や番外編があったら良いなと思います!

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。