amber9さんの投稿一覧

もののがたりから、

もののがたりを読んでいて、手をつけてみました。
    登場人物が多い上に、見た目の特徴があまりなく区別がつかず…ところどころ文字が細かくて拡大してもよくわからなかったところもありました(これは漫画サイトへの不満になりますが)。
    また、絵が白い部分が多く、戦闘シーンも見にくかったです。
    読んでても引き込まれる点が少なく途中リタイヤしました。

途中リタイア

無料で読み始めました。
    主人公の兄を殺したのが好きになった人で…今後の展開が気になりましたが、課金することと天秤にかけて読むのを止めました。
    ジメっとした感じの暗い部屋になんともいえぬ怖さを感じました。
    主人公の気持ちの機微が分かりやすく描かれていて読みやすかったです。
    暗ーい感じのサスペンスで、好きな人はハマるかも…?!

うーん、

いちばんの印象としては、長いお話です。
    途中途中、えげつないところがあります。
    波乱万丈というか、紆余曲折で読んでいて疲れました。
    つまらないわけではないけど、すんなり読めるというものでもなかったです。
    女の子の心の成長がよく感じられる物語だと思います。
    読み始めはハマってしまい読破したけれど、読み返すことはなさそうです。

絵が綺麗で好きです。
    途中までの購入です。
    トントン拍子に両思いになってしまい、そこから先を読む気が起こりませんでした。
    主人公のキャラクターがいまいち掴めなくて、作品への魅力を感じられません。
    シンデレラストーリーのようで、女子の好きな展開があるのでしょうけど、なんだか物足りませんでした。
    絵が綺麗なので残念です。

絵のタッチは好みでなかったけど、面白い設定と無料話数の多さで読み始めました。
    気張らないマイペースな主人公の性格に、読んでいて疲れることもなく、楽しかったです。
    最後までは読んでいませんが、もう十分かな…♪という感じです。
    まわりの兄弟を始めとした家族が良い味出しています。
    気楽に読めて良いなと思います♪

主人公がとても前向きで、素敵な性格だと思います。素直で一生懸命で好感が持てました。
    男子も真面目で好印象です。
    絵のタッチがあまり好みではなかったけど、なんやかんや全部読みました。
    展開も、なんやかんや素朴で高校生らしくて良いと思います。
    主人公がぶりっ子ではなかったので、そこもまた良かったと思います!

主人公、、

主人公が彼との思い出になかなか気付かない(思い出さない)ので鈍いなと思いました。
    ダイアナって彼が話題にしてるのに、主人公も好きな映画の真似っ子でダイアナごっこしてたのに、なんでここまで思い出さないのか不思議。
    じれったくて読むの辞めます。
    ※この作者さんの他の作品は好きです。

あっさり、端的で読みやすかったです。17話まで読んだところでラストが予想できたので読むのをやめました。

ドキドキしますが、それだけかな…という印象です。

キャラクターの心境やなんかをもっと細部まで描いてもらえてたら、楽しめたと思います。

年上の男性に憧れを持てるような雰囲気です。

占い師……

先生が素敵なので読もうと思ったら、占い師さんの言葉でラストまで読めてしまうストーリー。。(読みが外れてたらすみません。)
    きっとあの黒髪男子とくっつくんでしょうと予想できてしまって残念。
    男子が3人いて選択肢があるのにわざわざネタバレするような展開が残念に感じました。

無料分まで

無料分のみ読みました
    絵が好みでない上に私には見ずらいタッチでした
    そして谷地くんがどうしてもイケメンに見えなかったー(笑)
    みなさんのレビューを参考にした結果ガッカリしそうなので最後まで読むのはやめました
    どうもヒロインの不器用さにあまり共感できませんでした