ru_ruさんの投稿一覧

変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

初めてのパターン

悪役令嬢に選出というのは初めてのパターンでした。ただ紹介にもある通りヒロイン(悪役令嬢)はポンコツです。御令嬢としてはちゃんとしてる、かな。一応。変わり種なのでちょっと読んでみるのはありです。ただ私はどうも文章が入ってこなかったので好みじゃないかな、という感じでした。

すれ違い

勘違いとすれ違いの青春から歳をとってズレズレになったものを修正するのは難しいもの…というのがいいんでしょうか。どうも合わず。原作があるそうなので、そちらを読んでみたいです。漫画で読むより文字で読みたいなぁと思った漫画でした

最近多いご飯物

簡単にいえばオトメンが転生?転移?しておさんどさんをやる話です。無料お試しだけだとイマイチなのでもう少し先を読むと面白いです。ただご飯物はパターンがあるのでこんなもんかなーという印象。あとは好みにハマるかどうか、というところでしょうか。

非現実的

非現実に安定感がある感じで一貫して現実味のない恋愛模様という印象。夢見る夢子ちゃんの夢を詰め込みました!という感じの漫画です。恋愛の幸せな部分だけをみるならオススメですよ

ドタバタ

最初から最後まで一貫してドタバタしていた印象です。面白いには面白いんですが、実はこの前作の方が私的には好きでした。この作品から急に対象年齢が下がる印象です。

最近よくある悪役令嬢転生もの

原作買いです。内容的には面白いですが、ちょっと中だるみがあるのが残念なところ。絵は好き嫌いがわかれる印象かな。

絵の好みはわかれるかな

原作買いです。絵は好き嫌いがわかれる印象。原作が面白いので内容的にはオススメですが、ちょっと癖は強めな印象です。